※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

異次元の少子化対策は所得制限撤廃と18歳まで延長ですか?第二子3万、第三子6万の話はなくなったのでしょうか?

異次元の少子化対策って、所得制限撤廃と18歳まで延長だけですか?😳

第二子3万、第三子6万の話はなくなったんですかね?😂

コメント

空色のーと

おそらく、所得制限を撤廃することにより、財源がそこにあてられるので、、、一旦保留なのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    所得制限撤廃はして欲しいですが、それプラスαだと思ってました。
    ショボすぎる異次元対策にショックです😭
    これで少子化歯止めかけられるわけないのに💦

• 2月2日
  • 空色のーと

空色のーと

撤廃することにより、1500億円?必要になるとかですよね?

ただ、不平等さはこれでやや軽減出来るので、選挙で自民党に票が入るようになる、という目先のエサですよね。

本当なら特例給付ですら撤廃して欲しいところですけど🤣

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そんなに必要になるんですね😭💦
    選挙目当てで色々動いてるので、本当に少子化対策する気なさそうですね💦

• 2月2日
ゆちゃ(29)

18歳まで給付、も段階的にとなっているので、無くなった訳では無いと思いますが、その案が初めて出たのが3年程前なので、あまり期待もしないで待ってる方がいいかと😂

• ママリ

ママリ

本当ですね😂
    それなら異次元の少子化対策とか言わないで欲しいです😂
    全く異次元ではなくてビックリです😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

これで子供が増えると思っているのか、そもそもやる気がないのか、財務省のいいなりなのか、いずれにしてもため息ですね。

• ママリ

ママリ

本当にため息です😮‍💨
    本気が見えないですね😣

• 2月3日

子供三人いるのに政府がちんたらしてるうちに1人目があと数年で成人迎えるので、三人目が第三子じゃなくなりそうです😂
検討検討で何もしなくて腹立ちます😂

• ママリ

ママリ

それ腹立ちますね😣
    なんでもかんでも遅いし検討ばっかりで一生変わらなさそうです😭

• 2月3日