※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供の歩き始めは、自分の意思で歩いて倒れずに歩くレベルが基準です。靴を履いて公園デビューするのは、歩けるようになってからの判断が良いでしょう。

子供が歩き始める、とはどの程度の事をいうのでしょうか?

1歳になったばかりなんですが、今最大5、6歩歩く事があってそのまま勢いよく前に倒れてハイハイに移行します

それに自ら歩くのは少なく、子供が立ってる状態の時に「おいでおいで」と言うと私に向かって頑張って何歩か歩く感じです😅

この程度ではまだ歩き始めたとは言わないですよね?

私が思うに、子供が自分の意思で歩いて、倒れるのではなく自分の意思で歩くのを止められるくらいのレベルになってから歩けたと言うのかな?って感じなんですがどうなんでしょう?

あと、どのくらい歩けるようになったら靴履いて公園デビューしたかも教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

5、6歩歩けてるならそれは歩いてますね🤔
興味がある方に移動するのは当然のことで、それができるから歩けるという認識です。
ただ、まだハイハイの方が安定するのですぐやめちゃうだけだと思います。
そのうちしっかり歩きますよ😊

靴は最低でも10歩程度歩けてからが良いです。
出来れば新品のまま家の中で履いて歩かせて、それから外がいいです。靴、嫌がるんですよ😅
あと、出来れば公園とかで、お友達がいる時に歩かせてあげるといいですよ。
一人だとすぐに諦めちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

歩き始めた、と言ってもいいとは思いますよ😊
靴デビューは、家の中で、ずっと立ってる、ずっと歩いてる、という状態になってから、やりました。
12月に一人歩きし始めて、寒い時期だったので、公園デビューは、2月の暖かい昼間のときでした😂なので、だいぶ歩いておましたが、
階段はさすがに手を付いて登ってました😆