※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学前に仕事を辞めたいと考えていますが、半年間仕事をせずに通うことは可能でしょうか?3ヶ月以内に次の仕事を見つけないといけないと聞いたことがありますが、半年前だと問題があるでしょうか。

小学校に上がる前の半年前くらいに仕事をやめたいなーとぼんやり考えているのですが、残り半年間、仕事をせずに通い続けるのは可能でしょうか?

たしか3ヶ月以内に次の仕事見つけないといけないと聞いた気もするのですが、半年前だとまずいのでしょうか。。

コメント

🔰

半年前だと保育園は退園ですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!それはどこでバレるものなのでしょうか?

• 2月2日
  • 🔰

🔰

イヤイヤ一般的に決まってることですしバレなければそれでいいんでしょうか?😅

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的な回答ではなくて、園がどうやってそのあたり把握するのか知りたいんです〜
    別にそうする前提で聞いてるわけじゃないです😜

• 2月2日
  • 🔰

🔰

ちなみに職場に在職確認の電話がかかってきたというのは聞いたことありますよ。

年末に収入と勤務形態があっているかどうか調べられるそうです。
    多分保育園側が調べるわけではなく役所が調べるんでしょうけど。
    3ヶ月分所得が少なくなるのでそこでバレますね。

• 2月2日
kanayan

3ヶ月いないじゃないと退園になると思います。
子育て支援課などから仕事してないと保育園に連絡行くと思います。