小学校入学前に仕事を辞めたいと考えていますが、半年間仕事をせずに通うことは可能でしょうか?3ヶ月以内に次の仕事を見つけないといけないと聞いたことがありますが、半年前だと問題があるでしょうか。
小学校に上がる前の半年前くらいに仕事をやめたいなーとぼんやり考えているのですが、残り半年間、仕事をせずに通い続けるのは可能でしょうか?
たしか3ヶ月以内に次の仕事見つけないといけないと聞いた気もするのですが、半年前だとまずいのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
🔰
半年前だと保育園は退園ですね😖
kanayan
3ヶ月いないじゃないと退園になると思います。
子育て支援課などから仕事してないと保育園に連絡行くと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!それはどこでバレるものなのでしょうか?
🔰
イヤイヤ一般的に決まってることですしバレなければそれでいいんでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
一般的な回答ではなくて、園がどうやってそのあたり把握するのか知りたいんです〜
別にそうする前提で聞いてるわけじゃないです😜
🔰
ちなみに職場に在職確認の電話がかかってきたというのは聞いたことありますよ。
年末に収入と勤務形態があっているかどうか調べられるそうです。
多分保育園側が調べるわけではなく役所が調べるんでしょうけど。
3ヶ月分所得が少なくなるのでそこでバレますね。