※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにすけ
お仕事

妊娠中の転職について悩んでいます。受かった場合、転職が良いのか残る方がよいのか迷っています。

妊娠中に転職した!という方っていらっしゃいますか?
ちょうど転職活動中に妊娠がわかり、いまいくつか最終に進んでいて、、。
もちろん妊娠の件は伝えていますが、もし受かった場合転職が良いのか、ハードなので残る方がよいのかなど悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

ハードさもそうてすが、転職先は産休育休取れるんですかね👀?
中々入職1年未満で取れる所って少ないイメージなのですが🤔

• ぷにすけ

ぷにすけ

そうですよね、詳細も聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

お子さん一人目ですかね?退職になると、保育園に預けるのがまぁまぁハードル高めです💦(うちは田舎県ですが、子供一人目求職中だとほぼ預けるのは不可能)
    なので、産んでからどうするかも考えとくのがいいと思います!

• 2月2日
  • ぷにすけ

ぷにすけ

1人目です!たしかに産んでからがスタートですもんね😭ありがとうございます。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

たしか産休は入職1年未満でも取れるけど、育休は難しかったような、、よく確認されたほうがよいと思います。育休のお金は大事ですよ〜!!

• ぷにすけ

ぷにすけ

やっぱりそうなんですね!副業もあるので最悪なしでも、、と思いましたが、あるに越したことはないですよね😭よく相談してみます。ありがとうございます。

• 2月2日