コメント
ありゅー🍏
じーっと見るのは怖いからですよ。
できればテレビはつけないほうがいいです!
ままり
テレビは赤ちゃんが興味をもちはじめたって感じで悪くはないんじゃないでしょうか?😌
スマホで子守はしたくないです。
私達自身そんなものなかったですしちゃんと子供と向き合いですね☆
-
ゆゆ
ありがとうございます😊ですよね😳私もこれから気を付けようと思ってます!
- 1月10日
あき空
うちの息子もそれくらいから、テレビをじっと見てました✋
ちょっと焦りましたが、よくよく考えてみたら、まだよく見えてない中でテレビの光だったり色に反応してるのかな~と思い、それからはあまり気にならなくなりましたよ😃
極力、必要ない時は消すようにはしています。
-
ゆゆ
ありがとうございます😌やっぱり見るもんなんですね😫
私もできるだけつけないようにしてみます!- 1月10日
はな
うちも最近じーーっと見つめます!!気になりますよねぇ。やっぱり見せない方がいいのかな。
回答になっていなくてすいません(´・ω・`;)
みんしゅが
月齢が低いとテレビの液晶で脳炎になる可能性があるから、あまり見せないでねって助産師さんに言われました(´・ω・`)
アンジェロ
うちも見てます!
昨日のはじめてのおつかいは他のこどもの声が聞こえるからか、興味深そうに見てました(´-`).。oO
あまりテレビ見ない家なので、ついていても1日1時間とかです。
ことりんりん
うちは10分ぐらい離れて見せて、あとは音だけにしてます🎵
rinaito11231
うちは基本テレビ付いてて、たまに見ながら「あー、うー」言ってます!
親や、おば層に静かな所で育てると音に敏感になるからテレビ付けなさい!と良く言われるんですが古い考えなんですかね?(笑)
ゆゆ
怖いんですね😱それは知らなかったです。ありがとうございます。
ありゅー🍏
赤ちゃんにとってブルーライトって大人が直射日光見るぐらいの刺激らしいです😣