結婚指輪が細く後悔しています。太めの指輪を検討中。リフォームも考えています。将来指輪の重要性についても悩んでいます。
結婚指輪、細くて後悔してる方いますか?🥺
結婚指輪が2mmくらいです。
当時は細い方が華奢で素敵✨と思っていたのですが、今考えると手は華奢じゃないから指輪も太めがよかったかも…と後悔しています😢
そしてこれから年をとるにつれ、細い指輪はさらに似合わなくなりますよね💦
今はプラチナでもなんでもない、安くてシンプルな指輪を重ね付けしてるのですが、太めの買おうか悩んでます😣
母が婚約指輪いらないというので、それと私の指輪を使ってリフォームもありかなぁ🤔
あと10年もすれば指輪なんてどうでもよくなりますかね😣
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
細さではないですが、めっちゃシンプルなものを購入して少し後悔しました😅旦那にもっとキラキラしたものにしたらよかったなぁって言ったことがあって結婚指輪とは違いますが、薬指につける2個目のブライダルリング買ってもらいました😂
にゃーー
主人も私も仕事中指輪出来ない仕事なので、普段使い用(お出かけ用)のおしゃれなものを買おう!となって、カルティエのトリニティにしました☺️
どんなシーン(カジュアルからフォーマルまで)でも似合うし、シルバーピンクゴールド、ゴールドの3連なので、どの色のアクセサリーでも合うしおすすめです💕
以前、中村アンちゃんも使いやすいアクセサリーでストーリーにあげていたので本当に何年たっても使いやすいと思います☺️
-
はじめてのママリ
カルティエのトリニティ!!!
まさに素敵だなと思ってました!!😳
存在感あるのにゴツくなくて素敵ですよね!🌟🌟🌟
結婚指輪はシルバーのシンプルなものって固定観念があったので💦
私もそうすればよかったですー🥹- 2月2日
ママリ
結婚した当時は接客業の仕事をしてたため、カルティエのダイヤ一石入ったシンプルな物(幅2.5mm)を購入しましたが、退職したのでエタニティかデザイン性のある物を購入すれば良かったと思ってます💦
外出の際は後から買い足したエタニティか、婚約指輪を重ね付けしてます!
今選ぶならカルティエのマイヨンパンテールか、ショーメのトルサードがいいです✨
オシャレがお好きなら、10年経って指輪がどうでも良くなるというより、逆にキラキラやは幅広の物が欲しくなる可能性はありますね😂
moony mama
夫が細いものにしたいというので、細いデザインにしました。
少しだけ太さ出したいので、細めのハーフエタニティーを重ね付けしてます😊
もともと重ね付けするつもりだったので、後悔はないです。
はじめてのママリ
指輪って新しいとシンプルでも素敵ですが、傷がついたりくすんだりしたらダイヤやデザインがある方がいいですよね🥺
2個目買ってもらったんですね!
1個目は保管されてるんですか?
ママリ
そうなんですよねぇ🥹磨いててもずっとつけてるとすぐにくすんでしまうので🥲
結婚指輪はプラチナで2個目のものはゴールドなのでちょいちょい付け替えてます😁
はじめてのママリ
ゴールドなんですね!
私も、固定観念にとらわれずゴールドでもよかったなーなんて思ったりもしました🌟
付け替えたりするなら、前の指輪も無駄にはならないですね…!
2つ目の購入考えてみます!
ありがとうございます💕