※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

2歳の娘がテレビやYouTubeに夢中で、おもちゃに興味を示さない悩み。他に興味を持つようになるか心配。

2歳の娘と家で過ごす時、ほとんどの時間をテレビでYouTube見せて過ごしてしまっています。
おもちゃもあるのに、全然遊ばなくなってしまいました。
同じ方いらっしゃいますか??
いずれは他のことにも興味持ってくれますかね?💦
楽だからと、せがまれてすぐYouTubeつけてしまう私が悪いのは重々承知です、、、

コメント

®️®️

うちずっとそうですー!
けど勝手に自分で遊んだり、YouTubeから関連してswitchやり始めたり、しますよ!

私も家にいる時そんな感じですよ😂
たまに自分からオモチャ出して
一人遊びする時もありますが😅

はじめてのママリ🔰 

うちの子もYouTube大好きで、YouTubeなしの生活は考えられません(´・-・`)
同じく悪いは重々承知ですが、他にやることもあるし泣かれると困るし、仕方ないですよね😢☁️

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!

うちもYouTubeでめっちゃ言葉覚えたり歌覚えたりしているのでよしとしてます😊

たまにYouTube飽きたら他のおもちゃで遊んだりしてます。

ユ

みなさま共感のお声ありがとうございます😭
心が救われました✨
私に余裕がある時はおもちゃやお絵かきなどに誘って気長に様子見てみようと思います🥰