※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🐻
ココロ・悩み

専業主婦で孤独を感じています。友達との予定が苦手で疲れる。気軽に話せる友達が欲しいと思っています。

専業主婦です。
普段あまり人に会わないので孤独を感じてしまいます。
人に会って話したいと思います。
子持ちの友達もいてたまに会うのですが
予定を立てて会うのがどうも苦手です。
頑張って予定を立てるけど、たまに会うくらいの友達ばかりなので久しぶりに会うと緊張するし疲れます😢
もう学生の頃の友達なので話も合わなくなっているというか…なんか違うなと思ってしまいます。
公園に行けば子連れのお母さんがいるので軽く話したりはしますが、近くに気軽に遊べる友達はいません。
今の状況だと予定を立ててたまに会う気の使う友達に会うことくらいしかできないです。
みんなちゃんと予定を立てられるのがすごいなと思ってしまいます。
気軽に会ったり話せる友達が欲しいです😂
早く働いたりした方がいいとは思います😢

文章ぐちゃぐちゃですみません…

コメント

🔰🔰🔰

すごく分かります。ずっと家にいると孤独をかんじますよね。
友達と会うのが疲れるのも分かります。

• くま🐻

くま🐻

わかってもらえますか😢
    ほどよく人に会いたいです😂

• 2月2日
雪ココア

共感します。
私も専業主婦で、
女友達とは、会おうねという、口約束だけで、
予定立てる時点で面倒になってしまって、誘ってなくて
実現してなかったり、

幼稚園のママさんは当たり障りのない話しかしませんし、働いてたときは色んな人と話できて良かったなぁなんて、考えてしまいます。

• くま🐻

くま🐻

共感してもらえて嬉しいですなく🥲
    めんどくさくなるのわかります予定立てるのもなんかエネルギーがいります…
    働いてた方が人に会えるしいきいきしていた気がします

• 2月2日
  • 雪ココア

雪ココア

独身で友達がいて、会おうねと話してるのですが、お店や日時決めたりこちらから誘うのが面倒で😅

働いてた時はストレスフルだったはずなのに、家族しか、話す相手いなくてしんどくなりますよね😢💗

働きたいです。でも短い時間しか働けないので、モヤモヤします。

• 2月2日
  • くま🐻

くま🐻

面倒ですよね😢

旦那だけだと息が詰まります笑
    早く預けて働きたいなと思ってしまいます😂

• 2月2日
あい

わかります😂
私も専業主婦でおまけに転勤族。学生時代の友達とも疎遠になり友達いないなーって思います😭
孤独です。孤独なれしてきてるけど、やっぱり
私も気軽に話せる友達ほしい。愚痴ったり話聞いてほしいなって思います!

幼稚園ママともたまに話すくらいで親しくなれません。話すのはそこくらいです。
人と接しなさすぎて会話力落ちてるだろうし、友達の作り方?忘れてきてるかもしれません🤣グイグイいけなくなりました😭

• くま🐻

くま🐻

愚痴ったりできる人が欲しいですよね😢
    わかります!なんかあっさりな会話に慣れてしまっています笑

• 2月2日