※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家事・料理

唐揚げ専門店の唐揚げがしょっぱすぎて家で作る味に慣れてしまい、がっかりしています。近くの2店舗で比較したが、どちらもしょっぱすぎて食べられませんでした。

唐揚げ専門店の唐揚げを美味しいと感じた事がありません😅
唐揚げが好きでスーパーで買ったり自分で作る味に慣れてるのか、
唐揚げ専門店を見つけるとついつい買ってしまって毎回ガッカリします😞
家の近くに2つも唐揚げ専門店が出来たので食べ比べをしようという事でそれぞれ買ったのですが、正直美味しいとは思えず軟骨唐揚げはミスした?ってくらいしょっぱ過ぎて食べられませんでした。
味濃いめが好きな私達夫婦でさえもかなりしょっぱく感じるほどです。

コメント

みわ30

自分が作る出来立てが1番です!
その日の気分でにんにく、生姜など調味料の量も調整出来ますし。

専門店の味はしょっぱいの多いですね。匂いには釣られますが、買わないです。

• ひーまま

ひーまま

本当にそうですよね!手作りの揚げたてが最高です!!

• 2月2日
ミク

私も専門店は味濃い経験しかしてないです💧
オリジンの唐揚げが好きです😆笑

• ひーまま

ひーまま

味濃かったし肉臭さ?もあってなんだかガッカリです😞
    オリジン近くにないので気になります✨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

分かります!基本的に味濃いですよね💦
唐揚げ専門店ってことでハードルがあがっちゃうのかもです

• ひーまま

ひーまま

つい期待しちゃいますね😅
    フードコートとかの黄金のなんちゃらとか秘伝のなんちゃらとかも肉が固かったしパサついて美味しく無かったです💦

• 2月2日

最終的に味の素の冷凍唐揚げが毎晩共に生きていきたいくらい好きです(笑)

• ひーまま

ひーまま

冷凍唐揚げも美味しいですよね♪
    お弁当に1つだけでも入れると喜ばれます😂

• 2月2日
((( ˙꒳​˙ )))

からあげ専門店は当たり外れありますよね!!
ここの店舗は美味しいから同じ会社の別店舗で買おうってなって買ったら油ギトギトだし店員の女喋ってばっかりで仕事してないやんって感じの人で対応も悪くて同じ会社なのにね!ってのもありました(> <)💦

• ひーまま

ひーまま

唐揚げじゃなくても人によって味が違ったりしますよね💦
    同じのを買っても、あれ?なんか物足りないとか!
    飲食店で店員の態度が悪いのは嫌ですー💦

• 2月2日
ぽんす🐶

私も専門店とか興味ないしよく出店される唐揚げとか微妙って思ってました💦けど今の家の近くの専門店はとってもジューシーで味付けも凄い美味しいお店があります😍肉の臭いに敏感な旦那もお気に入りで☺️
系列店舗全然無いのであれですが、是非食べて頂きたいぐらいです🥺✨笑

• ひーまま

ひーまま

そういうハズレのない専門店にいつか出逢いたいと思ってるんです🥺✨

• 2月3日
ままり

私も苦手です。スーパーのも味が濃すぎて…自分で作る塩麹唐揚げが一番です笑

• ひーまま

ひーまま

スーパーでもハズレあります😞💦
    なので、あそこのスーパーは美味しいからあそこでは買うとか決めてます!
    塩麹唐揚げ美味しいですよね✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

おいしいところはおいしいですよ!
多分、唐揚げって原価率低くできるので適当に出店した人なんかはハズレなんだと思います😱

前、唐揚げ県に住んでいた時はどこもそれぞれ個性があって全体的にすごく美味しかったですよ😊

• ひーまま

ひーまま

なんか肉の臭さがあったりで残念なんでよね💦
    美味しい唐揚げ屋さん見つけてみたいです🥺

• 2月3日