その他の疑問 子供が段ボールからジュース缶を出して遊んでいた。私が指示したら段ボールに戻した。意思疎通ができて嬉しかった。 たまたまかもしれませんが、、、 うちの子が段ボールからジュースの缶を出し持ち歩いて遊んでいました。 私が、「もうねんねだよ。これにしまってね。これ」とトントンと段ボールを指しました。 近くへ来てその段ボールへボットンしました。 最近ぼっとん遊びにハマっているためかもしれませんが、本当にたまたまかもしれませんが意思疎通ができて嬉しかったです👏 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 1 遊び ジュース ねんね トントン りん(3歳4ヶ月) コメント ままり わぁ!意思疎通の第一歩ですね😊 うちの子もそれくらいの時期からぼっとん遊びの延長って感じで、寝る前におもちゃをおもちゃ箱に『入れる遊び』をする習慣をつけて、お片付けに慣れさせていきました😋 2月2日 りん なるぼど! 片付けるに繋げるのいいですね!👏 ありがとうございます! 2月2日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
なるぼど!
片付けるに繋げるのいいですね!👏
ありがとうございます!