※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に旦那や職場で酷い扱いされた人っていますか?

妊娠中に旦那や職場で酷い扱いされた人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に職場事務所の引越しがあったのですが、代表から使い物にならんとか色々言われました!😂(笑)

バナナ🔰

コンビニで妊娠前からバイトしていて、妊娠を機に週5(9時~17時)を4日に減らしてもらおうかと思っていたらまさかの週5の朝6時~9時でのシフトにされました💦(給料激減)
朝6時なんて調子悪くても誰も代わってくれる人なんていないし、一緒に働くのは拙い日本語の外国人💧(いい子なんですけどね笑)
その子も9時までシフトのはずなのに「ボクガッコウダカラ」と8時に帰るので9時出勤の人が来るまで1人で全てやらないといけない事がよくある😅(その時間はめちゃ混む)
その時間が無理と言ったらめちゃくちゃ遠い店舗に行けと言われる😅
検診なので休み欲しいと言うと「9時までなんだからその後行けばいい」と言われる😅(予約は9時半)
「出産したら戻っておいで」と言われましたが(産休育休なし)丁重にお断りさせていただきました🤣
まさしくブラック&マタハラでしたね😂