パートを辞めたい理由は人員不足でストレスがあるため。会社都合で人が減り、休むなと言われる状況。有給は最後に全て取得できるか不安。
パートを辞めたいです
全員で10人ほどの職場ですが人員不足で休むなよと言われるのがストレスです。
先月コロナに家族全員順番にかかり 治ったと思ったら保育園が休園になり 年末年始のお休みもあったので1ヶ月で10日しか出勤出来ませんでした。
それまでも保育園から風邪をもらって帰る事がちょこちょこあり お休みいただいてました。
今月から会社の都合で 1人異動になり 2ヶ月後には1人定年で辞めてしまうので 人が減っています。
そのせいで上司から休むなと言われます。この前は他のパートさんが39度近くあるのに人がいないからと出勤していました。
他の方には申し訳ないですが 人手不足は
辞める理由として弱いでしょうか?
ちなみに3月に2度目の有給がつきます
3月に入って申し出て3月中に辞めたいと思っていますが有給は最後全て使えますか?
- まぎあ(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
辞める理由に強いも弱いも無いので大丈夫です。
人手不足でしたら引き止められる可能性しかありませんが....
有給は通常ですと使えますが質問内容のような会社ですと微妙ですね。揉めそうです。
ここ
引き止められても子どもが一番大事なのでお休みを貰えないなら働けない!と言います!
そういう会社でしたら有給消化で辞めるのは無理と思います💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです💦
みんな辞めていくし、子供の学級閉鎖やコロナで出勤できないから精神的にも追い込まれてます。
もう自分の都合で辞めますと言おうと思ってます。引き止められても困りますし💦
有給は諦めてます🥺😭
コメント