※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活を始めた方から、大手3メーカーの商品について意見を求められています。どのメーカーの商品を選び、その理由や詳細を教えていただける方いますか?

ラン活を少しずつ始めていてご意見いただきたいです🙇🏻‍♀️
調べれば調べるほどわからなくなってしまって…

・セイバン天使のはね
・フィットちゃん
・ふわりぃ
の大手3メーカーの中から購入された方、
どちらのメーカーの物を選びましたか?
お子さんの性別、メーカーの中でも詳しい種類が分かれば教えていただきたいです。

このメーカーのここに惹かれて購入した
ここを重視して決めた(軽さなど)
このメーカーはこれがあるから選ばなかった
などプラス面、マイナス面何でもいいので
ご意見いただきたいです🙏🏻

コメント

日月

女の子で、フィットちゃんを購入しました。一番高いやつです(義実家が買ってくれたので、そういう覚え方しかしてなくて😂)

デザインと、背負いやすさで決定しました。
結局、その子の骨格や持ち方の癖で違うんじゃないかな?って思います😄

mei

ふわりぃ購入しました。男の子です。なで肩で肩からズリ落ちないようチェストベルトが付いており、つけ外しも可能。
試着し、しっくりきた。
色とデザイン
が決め手でした🥹
まだ使ってないので耐久は、わかりませんが💦

きりん

現在小一女子。フィットちゃんで購入しました!
各社カタログを取り寄せした時に、革見本も一緒に取り寄せました😊

娘に各社どれが好きか〇付けてもらって、価格帯とかも含めてフィットちゃんにしました!

1番は、自宅から学校まで、徒歩で20~30分。その間に急坂と歩道橋があるので、少しでも軽量で肩に負担が少ないものを考えました。
娘は3月の下旬生まれて小柄なので💦

ちょうど私たち(親)の希望に近いものが、フィットちゃんのもので今年度の新モデルで通常よりも肩ベルトが厚いものが出たんです!!色も(親の)好みのものがあり。
娘は違うモデルの光沢のあるラベンダー推しで、これがイイ🥰絶対コレ‼️っていう勢いだったので、展示場に見に行って。背負ってみて、最後の最後までラベンダー推しでしたが、通学路歩いてみてやっぱり肩に負担ない方がいいとのことで。
色は私たち推しの茶色で、ラインだけラベンダーのものに決まりました😊

momo

男の子です
天使のはねクラシックのシンプルな茶色のものにしました
(5万くらい?)
店頭で、ママリさんが記載されてるもの含めて色々背負ってみて、本人の背負い心地と肩ベルトの柔らかさで決めました!

今10歳で薄い透明カバーだけ付けてますが、かなり乱雑な扱いですが傷一つないです!

1つ気になる点は、背中にあたるクッション部分が淡い色(クリーム色)で、しちゃんとお手入れしないと汚れが気になります💦