住まい 12月の電気代が47,000円で凹んでいたが、1月は30,000円。エアコンをやめて灯油にしてよかった。 12月の電気代 雪もあまり降らない地域のくせに47,000円で凹んでましたが、1月分30,000円でした😭😭💕💕 嬉しすぎるー! エアコンやめて灯油にしてよかった🥹 最終更新:2023年2月3日 お気に入り エアコン 電気代 はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳) コメント ミニオン( ̄^ ̄)ゞ 電気代凄いですよね😭 うちも石油ファンヒーターにしました やっぱりエアコンよりは安いです😂本当に値上がりやめてーってなります 2月2日 はじめてのママリ🔰 灯油だとうちでは加湿器いらずなので、節電になりました😆 これからまた上がるのも怖いですよね🤦♀️ 2月2日 Y♡Hママ 横からすみません。 灯油だと加湿器いらずとはどうゆうことでしょうか? 電気代が倍になってて、どうにか節電できないかと、コメント見ていたら見つけました( ˃ ˂ ) 2月3日 はじめてのママリ🔰 エアコンは空気が乾燥する仕組みなので50あった湿度が20台になるんですが、灯油だとうちの家なら56位行きます😃 もちろんすごく外気が寒いと40台ですが、それでも40は切らないです😉灯油は加湿力あるそうです。 2月3日 Y♡Hママ そうなんですね! 加湿もなるし、電気代おさえられるし、いいかなぁとは思いますが… 灯油買いに行く+スポイト?シュポシュポ?でタンクに入れる作業が… 2月3日 はじめてのママリ🔰 灯油も空缶に勝手に入れにきてくれるサービスや電動のやつ(最近皆んな電動多いですよ)便利ですよ💕 2月3日 Y♡Hママ そうなんですね(*^^*) 我が家でも1度検討してみたいと思います。 ありがとうございました♡ 2月3日
はじめてのママリ🔰
灯油だとうちでは加湿器いらずなので、節電になりました😆
これからまた上がるのも怖いですよね🤦♀️
Y♡Hママ
横からすみません。
灯油だと加湿器いらずとはどうゆうことでしょうか?
電気代が倍になってて、どうにか節電できないかと、コメント見ていたら見つけました( ˃ ˂ )
はじめてのママリ🔰
エアコンは空気が乾燥する仕組みなので50あった湿度が20台になるんですが、灯油だとうちの家なら56位行きます😃
もちろんすごく外気が寒いと40台ですが、それでも40は切らないです😉灯油は加湿力あるそうです。
Y♡Hママ
そうなんですね!
加湿もなるし、電気代おさえられるし、いいかなぁとは思いますが…
灯油買いに行く+スポイト?シュポシュポ?でタンクに入れる作業が…
はじめてのママリ🔰
灯油も空缶に勝手に入れにきてくれるサービスや電動のやつ(最近皆んな電動多いですよ)便利ですよ💕
Y♡Hママ
そうなんですね(*^^*)
我が家でも1度検討してみたいと思います。
ありがとうございました♡