雑談・つぶやき 保育園と学童の時間を合わせて欲しいです。上の子のお迎えが大変で仕事に支障が出ています。 保育園と学童の延長時間同じにして欲しい😭 というか、近隣で連携して時間合わせてくれたらいいのに… 上の子が小学生になったら18時20分退勤じゃどんなに職場が近くでもきつい。 保育園お迎えからの学童お迎えなんて19時過ぎる。 延長しても学童は19時まで。 仕事できないじゃん… 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 保育園 学童 上の子 職場 ぐーたん☆生涯涼介推し(4歳2ヶ月, 6歳) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ わかります💦 うちのとこは学童延長しても18時までなので、仕事限られます😭田舎なのでまた、、😭 2月2日 ぐーたん☆生涯涼介推し 呟きにコメント頂いていたのにお返事できず失礼しました😱 延長しても18時なんですね… 17時定時のお母さん達でも通勤で時間取られたり先に下の子の保育園のお迎えしたりしてたら18時なんてなおさら間に合いませんよね😭 異次元の少子化対策早くしてくれって感じです😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐーたん☆生涯涼介推し
呟きにコメント頂いていたのにお返事できず失礼しました😱
延長しても18時なんですね…
17時定時のお母さん達でも通勤で時間取られたり先に下の子の保育園のお迎えしたりしてたら18時なんてなおさら間に合いませんよね😭
異次元の少子化対策早くしてくれって感じです😭