昨日22時半に授乳し23時半に就寝現在6時半まで起きなかったのですが授乳時間8時間も空いたら起こしますか?😅
昨日22時半に授乳し
23時半に就寝
現在6時半まで
起きなかったのですが
授乳時間8時間も空いたら
起こしますか?😅
- いくらちゃん(6歳, 7歳)
なぽ
3ヶ月くらいまでは起きなくても3時間おきくらいで授乳してました(^^)
夏はもちろんですが冬でも脱水症になるって聞いたので起こして授乳するようにしてました!
ウパルー
羨ましい‼️
生後1ヶ月ならちょっと時間空いちゃってるきがするので、私なら起こして飲ませます☆
tm☆chi
1ヶ月くらいだったら、まだ4時間くらいでは授乳してました💡
よく寝てママを労るいい子なんですね😊
まなmama(22)
3ヶ月くらいまでは起きなくてもうちがアラームをセットして3時間置きに起きてました!
辛いと思いますが3時間置きに起きた方がいいですよ!
オラフ
うちも9時過ぎに授乳して11時前には寝たのですがさっきまで全然起きなくて私がおっぱいパンパンになっちゃって仕方ないから搾ってたら起きました(笑)
喉乾いてないかとか心配なりますよね💦
退会ユーザー
1か月検診で医者に聞いた話では、6時間くらい大丈夫ってことでしたよ(^^)
ととこ。
1ヶ月すぎてるなら5、6時間くらいまでは放っておきます( ^ω^ )
でも毎日じゃなくたまにならそのくらいあいても気にしません☆
むしろラッキー!(笑)
ポポタン
1ヶ月頃は、夜3時間〜4時間くらいでした。
最近は5時間寝るときもあります。
脱水等が気になるで起こして飲ませます。
チーム めだま
うちは9時くらいに寝て、朝7時過ぎに起こすまで良く寝てます♪ 二人ともわざわざ起こしません。(1ヶ月までは、3時間おきで起こしました)
まりも
1ヶ月だと8時間は空きすぎちゃってるので起こして授乳した方がいいですよ💦
うちもよく寝る子でしたが寝ていても基本3時間おきで授乳していました😊よく寝て泣きもしなかったので私が寝過ごして5〜6時間空くことはありましたが😥冬場でも暖房入れたりしていると思うので赤ちゃんの脱水、気を付けてくださいね💕
smile
いま一ヶ月半のものです(*^^*)
ちゃんと体重が増えていて、お昼間に十分おっぱい、ミルクなど授乳できてたら夜中無理に起こさなくても大丈夫と聞きましたよ✨
毎日8時間ではないですよね?
お昼にずっと起きてたり楽しくて夜はぐっすりだったんですかね?♡
私もこの前7時間寝てくれた時がありましたが、その日はお昼に散歩したり、ずっと起きてた日だったので夜は疲れてたのかな?o(^-^)o
ただ、おっぱいがパンパンに張ってしまって痛かったので、TTchanさんも、それさえ気をつければ大丈夫かと(*^^*)
ちなみに今日は4時間おきです(*^^*)
退会ユーザー
うちもよく寝る子でしたが、起こしてません。
お腹空けば起きるし、3時間で起こしちゃうと癖つきそうな気がして、起きるまで待ってましたが、起きたら全力で飲んでまた寝てました。
今でも良く寝てくれて助かってます。
コメント