※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

トヨタのタンクに乗っている方へ。スライドカーに乗り換えたい理由や乗り心地について教えてください。子ども3人のチャイルドシートの位置も参考にさせていただきたいです。

トヨタのタンク(ルーミー)に乗ってある方教えてください!
春に子ども4.2.0歳予定です
普通車コンパクトカー→スライドカーに
乗り換えしたく、タンクを検討中です!
用途は私と子どもだけでの
買い物や送迎の街乗り(高速なし)のみの
セカンドカーです✨
乗り心地等どうでしょうか?なんでもいいので
教えていただきたいです!
またお子さん3人の方は年齢ごとにチャイルドシートを乗せている位置を参考にさせてもらいたいです🙏🏼

0歳はごつめの回転式
2歳はごつめのジュニアシート
4歳はシートだけor頭までのよりかかれるものそこまでゴツくない
をつける予定です!

コメント

ママリ

母親がルーミー乗ってます。
里帰りで4ヶ月程ルーミーを乗り回して、の感想です。

ルーミーとても乗りやすいです!
小回り効きます!
背も高いので圧迫感がありません。

ユニバーサルデザインの車だそうです。
子供でも乗り降りしやすい様に大人より下側に手を掛けるところがあったり、車内と出入口がフラットになっていたり、良かったです。

ただお子さん3人を後部座席に乗せるのは難しい気がします。
子供二人…チャイルドシート+ジュニアシートを乗せると、あと一人後ろに乗れますが、めちゃくちゃ窮屈でした。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

乗り心地ありがとうございます!🥹細かい仕様もよさそうですね💕
    子ども3人後ろは無理そうですね💦チャイルドシート とジュニアシートのせた状態では、大人が真ん中にどうにか乗れる感じだったのでしょうか?😂💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

事故にあった時のリスクを考えると良くないかもしれませんが…左端にチャイルドシート、中央にジュニアシートで右端に大人が窮屈に座ってました😊💦
    上の子がDVDを見たがって、父親がジュニアシートを中央にしてしまったんです😅(元交通科の警察官なのに!)
    ちなみに右端の大人はシートベルト締められません。ジュニアシートの下になってしまって届きませんでした💦

• 2月2日
🐰

ルーミー乗ってます!
後ろに子供3人乗せる予定でしょうか?
だとしたら、狭いですよ😭
回転式のチャイルドシート乗せて、私が後ろに乗ってゆとりある感じです。
後ろにチャイルドシート+大人2人乗った時はめっちゃ狭かったです😱

4歳の子は前に乗せたら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます!乗り心地の実感助かります🥹やはり4歳が前ですよね〜!!ちなみにチャイルドシート と大人2人の時は、真ん中の大人はシートベルトしめれましたか?😂

• 2月2日
  • 🐰

🐰

シートベルト閉めれましたよ!
    ただ、真ん中はキツそうでした(笑)
    そして後ろの席を広くしたら(座席を後ろに下げた場合)荷物置くスペース狭くて困りました(笑)
    ルーミー乗り心地いいので本当にオススメですが、もし家族が増えた場合は次買うならシエンタかなって感じです🤣🤣

• 2月2日