コメント
YSK
上の子なった三日後になりました!
保育園預けてて嘔吐でお迎え要請昼にかかり帰宅後嘔吐2回ほど熱はでなくて離乳食はやめのみそうなら授乳回数は増やしてあげてその後嘔吐なく離乳食少しずつやお菓子あげてたらしばらく嘔吐してなかったのに履きました三日目にはもう嘔吐はなく下痢でしたね、6日くらいで登園できたかと思います
その後私と主人にうつり大人は発熱嘔吐下痢でした、私は下痢ならなかったです!
みゆ
うちは大体次の日か2日後が多いですね🥲
我が家は基本家族全滅か旦那だけ無事かのどちらかです😢
子供は確実に全員移ります😰
-
きゃあ
今日か明日ってとこですね😢
赤ちゃんの胃腸炎って経験したことないので(上の子も初めてですが💦)ミルクとか離乳食とかどうなるんだろうって感じです💦😢
私もまだ症状なくて上の子は元気になりつつあるのでこのままならなかったらいんですが😭😭😭- 2月2日
-
みゆ
移るならそれくらいの期間で来るんじゃないかなと思います🥺
うちは次男が半年の時にノロになったんですが、とにかく吐いて吐いて胃液を吐き続けて入院しました😱😱多分めちゃくちゃ酷かっただけで、普通ここまでは行かないと思いますが😂
とりあえず吐いてる時はミルクも飲ませられないので、吐かなくなって2時間経ったら赤ちゃん用の補水液をペットボトルのキャップ一杯からといつも言われます💦
30分空けて吐いてなければまたキャップ一杯、吐いたらまた2時間空けるを繰り返すように言われてます🥲🥲
離乳食もミルクが飲めるようになったら、その時でてるうんちの硬さと同じくらいの形態に戻して(下痢だったら10倍がゆとか)少しずつあげてと言われました!- 2月2日
-
きゃあ
大変でしたね😭😭😭
上の子くらいなら飲ませられなくてもなんとかなりますが赤ちゃんだとお腹空いたってグズグズ泣き続けないんですかね?😭😭😭
お腹もそわなにすかなくて泣く元気もないんでしょうか?💦
下痢になるかどうかでもまた違いますもんね💦
上の子は今のところ下痢がなくて嘔吐も落ち着いてるのでお昼はうどんをあげようと思ってますが恐怖です😂- 2月2日
-
みゆ
もうずっと泣いてた気がします😭💦でも寝てる時間も長かったような…😣
私は逆に上の子の方が自分で飲めたりしちゃうので、飲むの我慢できなくて大変だった記憶があります😰😰
とにかく嘔吐がすぐに治ってくれればあとはちょっと気が楽ですよね🤭
私は夜中の嘔吐が本当に恐怖です…笑笑- 2月2日
-
きゃあ
やっぱりそうなりますよね😱
赤ちゃんは我慢できないですよね😱脱水にならないか心配ですし…
確かにいっぱい飲みたい食べたいっていうのでなんとか我慢させてます💦
夜中恐怖ですね…
昨夜は何事もなくぐっすりまさかの10時まで寝たので良かったです💦朝もほんとは消化のいいものがいんでしょうがパンがいいとうるさかったので少しだけ(私がビビってます😂)、水分もがぶ飲みしないようちょこちょこ入れてあげてます😂
赤ちゃんでも移らない子いるのかな…ほぼほぼみんな移ってる気がしますよね😭😭😭- 2月2日
-
みゆ
少し良くなってきたら食べたい飲みたい‼️が凄くなっちゃいますよね😂😂
でも今吐いてないならもう嘔吐は終わったかもですね!
嘔吐が終わると今度菌が下に降りていって下痢になるって言いますよ😱
ならない時もありますが😂
赤ちゃんどうですかね〜😭😭
上の子が普段からべたべた赤ちゃんに触るタイプだと移ってる可能性は高いかもです…笑
我が家はみんな抱っこしたりチューしたり構いまくってるので、誰かが菌もってたら逃れられないと思います…笑- 2月2日
-
きゃあ
ピークは半日〜1日って言いますもんね!そうなんです。今はいつ下痢が来るんだろうと心配してますがまだ💩してなくて💦
普通どれくらいでなるんだろうって思ってます💦
いつもはくっついてますが流石に昨日は適度な距離にしてました(笑)同じリビングにはいましたが😭- 2月2日
きゃあ
3日後なんですね😱
もっと早いのかと思いました😢
6日もかかったんですね。
下の子は保育園行ってないんですが…離乳食とかも大変ですよね。授乳して吐くのも怖いし😭
上のお子さんも6日くらいかかりましたか?下痢があったら保育園も行けないですもんね💦
YSK
とくに隔離してたわけでもなく日にち差で感染でした
上の子の三日後に下の子、
下の子感染した2日後夜に主人感染してその次の日に私でした
上の子はきちんとバケツにきれいにはけてたけど(全部胃液)
下の子はできなくて夫婦で嘔吐浴びてしまってます💦
上の子も5日目くらいには登園してた気がします、うんちの回数増えたわけでもなくてだいたい朝か晩にするうんちが下痢って感じで保育園でうんちしないこと願い食欲もどったので登園させました!