※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

スーパーで子供が買ったものを家で嫌がったらどうする?

例えば、スーパーで子供が「これ食べたい!」と駄々をこねて買ったものを家に帰ってから「これ嫌いだから食べない!」と言ったらみなさんなら子供に何と言いますか😇?

コメント

食べたいって言うから買ったんやし、一口ぐらい食べ!
って言ってます😂

ままり

「ほぇ?!?!一口でいいから食べてみようよ!」って言います❕

ママリ

じゃあ食べなくていい。
おやつなしねって言います😂

おかゆ

はぁーーー!?あんたが食べたいって言うから買ったんでしょー!!
もうスーパー行っても、欲しいって言ったもの2度と買わないからね!

って言います笑😂😂

はじめてのママリ🔰

私「じゃあママが頂いちゃうぜ!え!うまい!うまい!(煉獄風)こんな美味しいもん選んじゃう○○くんすご!!え?食べたい?食べちゃう??」と言って口開けてくれるので入れてあげてます☺️
スーパーで野菜買う時も息子に選ばせてその戦法が上手くいき野菜も食べてくれてます🥬

みの

ラッキー🤞母ちゃんたーべちゃおー❤️
って私が食べます🤣
子どもはおやつなしか、買った物を一緒に食べさせます🤣❤️

みゆ

自分で食べるって言ったんだよー?ちょっとでも食べてみたら?と聞いて、いらない!と言われたら、じゃママが食べよー🤭でももう今度からこれ欲しいって言っても買わないからね!いいのね?って言います笑

もこもこ☁️

みなさん回答ありがとうございます❤️
参考にします❣️
最近「えぇ!?」って思うことが増えて対応に困ってました😂
余裕があるときはこちらも楽しんで対応できるのですが、たまにイライラしちゃったりして😭
イヤイヤ期は成長の証と思い、乗り切ります🥹