※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が変わることはありますか?結婚後、周期が30日を超えることが増えました。生活の変化が原因か、他の要因で周期が変わることがあるでしょうか?

生理周期が変わることはありえますか?🤔

ここ数年は27〜28日周期で安定していたのですが、昨年7月頃から30日を超えることが増えています…

結婚して生活が変わったのが原因として考えられるかな?と思うのですが、何らかのきっかけで生理周期が変わった方はいらっしゃいますか?

コメント

ななな

妊娠前は28日周期で、産後は35日周期に変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わることあるんですね!
    わたしの場合はただの生活の変化なのが気になります😂

• 2月2日
はじめてのママリ

妊娠前30日、産後30日でしたがコロナワクチン接種&引っ越しのタイミングから50日くらいになってしまいました💦病院で治療してもらい、現在は28日周期に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    周期が長くなりすぎた場合は病気も考えた方がいいですかね?💦今はまだ正常の範囲なのかな?と思うのですが…

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生には、2ヶ月来ないや基礎体温が上がらない場合は無排卵の可能性あるから受診してねと言われました!
    毎月どんどん周期が長くなっていったり、基礎体温がおかしいなと思うなら受診をお勧めします☺️あとは妊活を始めたいなら早めに診てもらうと安心ですよー

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とても参考になります✍️
    基礎体温は最近つけ始めたばかりなので、もう少し様子を見たら受診してみます!
    ありがとうございます✨

• 2月2日