コメント
ぽのか🔰
賃貸で3回引っ越した者です!
畑があるかないよりも、建物により違いました。築年数長かったり1階で出窓があると羽虫が多かった気がします。内見時や不動産屋さんに行った時に聞いた方が良いですよ✨
ただ、害虫駆除されてても出るものは出るので😅どのくらい苦手かにもよりますね💦
はじめてのママリ🔰
畑があると可能性は上がるかもしれないです😭
でも虫除けバリアとか虫コナーズとか、外用ブラックキャップとか色々駆使すれば防げないこともないかも…?
-
🧸💓🔰
どこに住んでも虫が全く出ない場所はないですもんね😭
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
畑が隣のアパートに住んでたことがあります!!
家の中は虫でなかったですが、夏場は玄関に張り付く虫が沢山いました😭(蛾とか飛ぶ系)
あとベランダに虫のフン?みたいなのも、、
当時は隣だけじゃなくて、周り畑や田んぼだらけで山も近いようなど田舎だったので
住宅街に畑がポツンとある程度ならまた違うかもしれません!
-
🧸💓🔰
そうなんですね、、、虫コナーズを玄関に置いたり、虫が寄り付かなくなるスプレーとか撒けば対策出来ますかね😭?
玄関に虫が張り付いてるなんて、想像しただけで無理です。。。- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは本当に田舎だったので、虫コナーズとかは全く効果なかったです!!
スプレーも何分おきにまくとかはできないですしね、、、
ドア開ける時部屋に入っちゃわないか怖かったです😭
外はもうどうしようもないので、室内だけはしっかり対策して自分の領域は守ってました笑- 2月2日
-
🧸💓🔰
もう、住んでみないと分からない感じもありますよね😭
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭
意外と虫いないかもしれないですしね!!
うちも数年後引っ越すので、虫の出にくい方法など今から考えてます笑- 2月2日
退会ユーザー
以前住んでいたアパートの裏のお家が庭が広く、広めの家庭菜園をしていました。
ネギなどの野菜を本格的に栽培するような家庭菜園でした。
うちは2階だったのですが、虫は多かったと思います💦
私は田舎出身、アパートは市街地に近い立地だったので私的には虫少ないと思ってましたが…部屋の外壁に大きいカマキリがくっついてたり、カブトムシが飛来したり、ガガンボもよくいたし、何より蜘蛛がめっちゃ多かったです。
実家は庭にカエルやカナヘビがいるレベルの田舎だったので私は気になりませんでしたが、慣れてなければ辛いかもしれません😂
ちなみに築30年の古めのアパートでした。綺麗にはしてありましたけどね。
🧸💓🔰
築浅で、2階建ての賃貸なのですが、1階の玄関入ってすぐに階段上がって2階に上がる感じなので、1階には出窓どころか窓すらありません🥺
本当に、旦那が呆れる程に私は虫が嫌いです💦
公園のベンチ等に座っていて、 アリが近くに来るだけでも本当に無理です💦
ぽのか🔰
部屋の中に階段がある感じですね😆私も今築浅の同じような賃貸に住んでますが、虫は見かけたことないですよ!
その感じだとすごく苦手なんですね💦
玄関やベランダの掃除をこまめにすれば落ち葉についてくる虫とかも見ずに済むと思います😊
🧸💓🔰
そうなんですね🥺同じ様な方の意見が聞けて良かったです✨
どんな場所に住んでいても、少なからず外には虫は出ますよね💦
現在住んでる場所も、自宅の裏に竹林があり、かなり虫が多くて外出が怖いです😢
虫コナーズや、虫が寄り付かない様にするスプレーを定期的に撒いてますが、そんな感じで対策すれば大丈夫ですかね😭?