るんるん
ジャケット+スカート(もしくはパンツ)とか、ジャケット+ワンピースですかね。
ネットショップで「フォーマル 入園式」とかで検索かけると出てくるので参考にしてみてはどうでしょうか👍🏻
色はネイビーやグレー、ベージュ、薄ピンクとかいいかもですね!おめでたい席なので明るい色いいと思います😊

はじめてのママリ🔰
私なら膨張色は避けてネイビーのセットアップか、(入園式上下ネイビーも多いです)パールブローチやまたは抵抗なければコサージュですかね。
せめてボトムスはネイビーまたは黒にして、ジャケットは明るい色でも。
スカートの丈もできたら膝は隠れるくらいの長さが良いですね。
ニッセン、honeysあたりは大きいサイズもありでお値段リーズナブル、高ければuntitledとかオンワード系列もありですね。
3Lとなっていてもサイズ表で大きさ確認したほうがいいです。意外とタイトだったりします💦
実店舗もいいですがネットで探すの手っ取り早いかなって思います。
見つかるといいですね👍

ゆんた
とにかく着てみるのがいいですよ😃私もサイズ大きめなのですが、着てみるとここが膨らんでないデザインがいいなとかあるので。見て可愛いのと着て綺麗なのは別だなと感じまして💦
コメント