コメント
はじめてのママリ🔰
退院の日に持ってこられても迷惑😂
事前に設置しといた方がいいですよ💦
no
旦那さんから来ないでと言っておいてもらった方が良いですよ〜😭
退院した日にまさか家まで来て居座る気、、?って感じです😇震えます😇笑
-
ママリ
旦那は私が体調悪かったり何かあると"親呼ぶ?"と言ってくるような奴で、、😇(私に実母はいません)
産後は気遣ってしまって休むに休めないから落ち着くまで会いたくないと旦那に正直に言ったのですが不機嫌になってしまって😭👎🏼- 2月2日
-
no
実際呼ばないとしても、お父さん呼ぶよ?いいの?と言ってみるのはどうですか?
旦那さんもそれは、、となりませんかね😂
もしくはコロナもインフルも怖いから最低でも1ヶ月は家に誰もいれたくない!とか、、- 2月2日
退会ユーザー
退院の日に忘れられても困るし、ママリさん夫婦か義両親か誰かしらがもしコロナやインフルに感染して退院日に来れなくなったりしたら困るので先に受け取りたいです😂
-
ママリ
ですよね😭義両親アレルギー発動してて今も会いたくないけど😇産後よりマシですよね、、😭郵送とか絶対してくれなそう、、笑
- 2月2日
しょうまま
わあ…それは憂鬱ですね😥
というか、チャイルドシート車に取り付けるの結構時間かかるし、全く説明書も見ないまま赤ちゃん乗せるのは大変なので先にもらって取り付けた方がいいですよ😥
旦那さんにそう言ってもらうのも検討した方が…と思ってしまいました😥
ただでさえ初めてお外に出て刺激沢山で赤ちゃんぐずりやすいところを待たされる可能性があるのは避けたいですね💦
-
ママリ
義両親アレルギー発動中で本当憂鬱です🥲🥲🥲
やっぱりスムーズにいくものじゃないですよね!😭時間にルーズな家庭だし余計に不安です😇
産院まで600mくらいの近距離なのでタクシーでも良いなと思ってきました😇- 2月2日
ナナ
1人目出産の時、退院の日に来られました😭家に居座られてお寿司とって旦那とお酒飲んで、、いまだに腹が立ちます。今の時期、コロナやインフル予防の為と断るのが良いかと思います🙏
-
ママリ
それはお疲れ様でした...😭😭😭きっと悪気はないのでしょうが、こちらの気持ちを考えて欲しかったですよね。。
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
嘘つきましょ!!!
「コロナの影響で、37週から1ヶ月検診までは同居家族以外との接触は控えるように産院から言われてる。生後1ヶ月以内の体調不良は産院が診てくれることになってるが接触があると院内に入れず大変なことになる。つらいが赤ちゃんのためにはじめての顔見せはお宮参りで(これも一ヶ月ではなく先延ばしにするかもしれない)で会いましょう。ただ、一ヶ月検診までの間に2週間検診や異常があった時などチャイルドシートは必要なので、37週までに受け取っておきたい」
長くなりましたがこんな感じで!!!毒義退散!!!!!
-
ママリ
やはりコロナの影響伝えるのが良さそうですかね😣!
実は安産祈願の時も一緒に行きたいと言われ、コロナが心配だから夫婦だけで行きますと伝えたのに、どうしても一緒に行きたいと聞かず、他県からやってきた義両親です、、、😇😇😇🔪そこからかなり無理になりました🥲- 2月2日
ママリ
ほんとですよね😇😇
義両親の車に設置するわけじゃないのにって感じです、、