※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

節分で鬼の格好をさせるか悩んでいます。怖がるのでやめました。他の方はどうしていますか?

※批判とかじゃないです
ただ聞きたいだけです💡

皆さんは我が子に節分の写真などで鬼のパンツを履かせたり、角つけたりしますか?

我が子に鬼なんてさせないわ!!って方いますか?

うちはやらせようと思って用意したけど、パンツ見ると怖がって逃げるので、諦めました…
せっかく用意したのに…😭😭😭

なので、我が子に鬼の格好なんてさせたくない!って思うことにしました😂

コメント

ぷく

長男やってないし、次男もやる予定ないです(笑)

うちもそのタイプで
そんなの履かないって言うと思うので何も用意してません😂

クリスマスくらいですかね!
コスチュームイベントは☺️
それすら4歳の息子は嫌がりますけど笑

2歳の子もそろそろ怪しいです

boys mama⸜❤︎⸝‍

着るとか被るとかはあまり好きじゃないみたいなので置物と一緒に撮影してます☺️

はじめてのママリ🔰

上の子も鬼の格好させたので、下の子もさせます!
ただただ自己満足なので、やってもやらなくてもどっちでもいいと思いますよ🙆‍♀️

どちらかというと私が鬼になってやろう派です笑笑笑
衣装代かかるので
昔姪っ子に
鬼に取りつかれた叔母になって豆投げさせたことがあります(笑)多分我が子にもそうします(笑)

ママリ素人🔰

全然したい人はしたらいいと思うのですが、私は子どもに鬼の格好させる必要性を感じないので用意しないです😂
そして多分用意しても嫌がって着ないです😂

どうして鬼のコスプレするのか意味不明…💦
なので鬼パンツは履かせないって思ってましたがなぜか、クリスマスはあかと白の服と帽子着てますね🤣

ママリ

ハロウィンとかクリスマスは可愛いですが鬼ってなんか追い出すイメージで😂なので子どもにはさせません!
させる予定ありませんが旦那に鬼になってもらって子どもと一緒に豆投げたいです(笑)

たんぽぽ

支援センターでツノを作るキット(画用紙と毛糸)を配ってたので、3年前に4ヶ月の上の子につけました😂
次の年は拒否されて出来ず。
去年は挑戦すらせず笑

今年は下の子が赤ちゃんなのでやっておきたいですが、秒でもぎ取って食べられそうです😂