※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
お仕事

明治安田生命で働く子持ちママの体験について教えてください。

明治安田生命で働いている(いた)方、いらっしゃいませんか?

子持ちママでも働きやすいし福利厚生がしっかりしてて子どもの熱とか色々分かってくれてるから働きやすいよと、
明治安田生命の正社員を勧められました。

実際子育てしながら働いてみて、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
経験ありませんが

シングルマザーになってから。同じくシングルマザーの保険担当に誘われていましたが。

甘い話しだけど…いい噂は聞かないので断りました。
ノルマや土日も電話がかかってきたり。
イベントがあると
必死に連絡がきたり。 

はじめてのママリ🔰

時間の融通がきくから良いけど、結局新規に採用にイベントにーとノルマがあって大変って近所のママが言ってました。あと顔が広ければその分人伝に契約がーとか。。
それなりやれれば給料は良いらしいです。私働いてないかはわからないけど、よく話は聞きます!あとは退職金が良いとか?

• のんのん

のんのん

有給が多くて取りやすいとよく聞いています。。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だからなのかわからないけど、毎日出社義務がないから、在宅もできるとか…効率よく動いたりとんとん拍子にアポ取りできるならラッキーくらいに思った方が良いかもです!
    私は話聞いた瞬間無理!ってなりました😂

• 2月1日
三児のママ👦

確かに時間を自由に使えるので働きやすいかなと思います。
予定がなければ一度家に帰る方もいました。
でもノルマみたいなのはあるし、営業向いてない人には合わないです💦

• のんのん

のんのん

例えば、短時間で働けますか?(.朝10時から4時まで働けますか?)私も営業向いてないので、合わないですがわ営業以外の仕事をしたいです。。

• 2月1日
うーちゃんママ

現在育休中ですが、明治安田生命で働いてます。
確かに子持ちママには働きやすい場所出はあります。がそれは勤務時間だけです。子供が熱出したから休みますははーい!お大事にだけです笑笑朝礼出て午後とかに保育園のお迎えになっても、朝礼だけ出てれば出勤扱いになるので半日分減ることは無いです。福利厚生もしっかりしてると思います。
私も福利厚生が魅力で就職しました。産休はいつでもとれます。育休は1年後です。
ですが、やはりノルマがありますのでその辺は大変です。
ただ金額とかは関係なく働きたいのであればオススメですが、お給料が欲しいのであれば自分が頑張らなければならないので本当に小さいお子様がいると平日夜や、土日のアポは大変だと思います。
私も最近子供が生まれて、まだ復職してないので子供がお腹にいた時だったので、自由に動けましたが、復職してから心配です💦