※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お出かけ

初めて子供と雪山に行きます!ウェアは、レンタルとメルカリなどで安く買うのとどちらが良いのでしょうか?💦

初めて子供と雪山に行きます!
ウェアは、レンタルとメルカリなどで安く買うのとどちらが良いのでしょうか?💦

コメント

らら

私ならレンタルしちゃいます^ ^
雪が多く積もる地域に住んでいないので…サイズアウトなどもしちゃうので💦

はじめてのママリ🔰

翌年も行く予定ならメルカリで大きめ購入して2シーズン着ます‼️

ママの靴はスノーブーツであれば問題ないと思いますよ💓
長靴は寒すぎるらしいので辞めた方がいいと思います💦
あとは防水スプレーするといいかもしれないですね😊

てん

個人的には安く買うことを選びます。
ウェアーのレンタルは1日2000円〜3000円、高いところだと4000円くらいしますし、クリーニングしてあるにしても、レンタルでお漏らししたウェアも少なからずあるので…。

私は利用頻度が高めなので、子供のは基本新品購入していますが、濡れてしまったりしたときの為に予備でリサイクルショップの安いのは買っています。
予備はサイズアウトしたら売っています。

大人は足元はスノーブーツあれば大丈夫ですよ。
服は…滑らなくてもウェアーでしか遊んだ事がないので防寒着でもOKかは微妙です。
新雪がたくさん積もっていなければ防寒着でも大丈夫だとは思いますが…。