※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘が怖がるアトラクションに乗せる方法について相談したいです。インディジョーンズやタワーオブテラーに乗るための良い説得方法はありますか。

やっぱり無理ですかね、、
なんか良い説得方法はありませんか?

半年前、ディズニーの乗り放題バケパで行ったのですが、8才の娘がインディジョーンズに乗ったあとに怖がり、もう乗ってくれませんでした。

これがあったので、タワーオブテラーは、
何も言わずに連れて行ったのですが、
怖い雰囲気を読み取り半べそになり、
途中で離脱しました。
ホーンテッドマンションはぎりいけました。

今回、また乗り放題バケパを予約したので、
どうにかインディジョーンズとタワーオブテラーに乗りたいのです。

事前知識があったらいけるかなと思い、
TikTokを見せたのですが、
タワーオブテラーの人形が怖いと。

「どうやったら乗ってくれる?」
と聞くと、
「乗らなきゃママが死ぬって言われたら乗るけど。」
と言うので、
「ママ死ぬかもよ。」
と言ったら、
「死なないでしょ。ウソ言わないの。」
も言われてしまいました😅

怖いものは怖いだろうから、
仕方ないとは思いつつ、
せっかくの乗り放題なのだから、
もったいないと思ってしまいます、、、。
スピードではなく、暗闇やホラー感がだめなのだと思います。

娘が前向きになる方法はないでしょうか。
ギリギリまで抱っこするとか、、?
やっぱり無理かなぁ、、😥

コメント

はじめてのママリ

絶叫大好きなうちの息子もタワテラは怖がります😅
絶叫系苦手な子にとっては乗り放題だから乗せるっていうのは罰ゲームでしかないと思います💦
トイマニやソアリン、タートルトークあたりを攻めるとお子さんも楽しめるのかなと🤔どうしてもママリさんがタワテラ、インディ乗りたいのならお子さんなしでディズニー行くといいかなと思います!

月見大福

どうして子供が嫌がってることをさせたいんですか?
もったいないと思うなら乗り放題バケパになんかしなければいいのに…。
ママ死ぬとか冗談でも子供に言うのもありえないし、脅しですよ。
自分のことしか考えてない親だと思うし、これだけ読んだら虐待に思えます。
多分すぐ質問消すとは思いますが、どうかお子さんのことを第一に考えてあげてください。
もしかしたらディズニー以外でもお子さんの気持ちを無視したりしてませんか?
子供にはただ1人の母親なので、接し方をもう少しよく考えてあげて欲しいです。
お子さん達が幸せになりますように😭