※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

6ヶ月から夜間3.4回起きる息子にイライラ。反省するも夜中の起きる回数にイライラ。モチベーションでイライラしない方法を知りたい。

もうすぐ7ヶ月です。
夜間1回起きるくらいが続いていたのに6ヶ月に入った頃から3.4回起きるようになりました。
ミルクあげてから1時間30や2時間で起きることも普通にあり、泣き声にイライラしてしまいます。
息子も起きたくて起きてるわけじゃないしイライラするのは違うのに。
朝起きてからは、イライラしてた自分を反省します。
穏やかな気持ちでいようって毎回思って寝るんですが、実際夜中に何度も起きられるとどうしてもイライラしてしまいます。
みなさんどうですか?
どんなモチベーションでいたらイライラしないでいられすか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイライラしてしまいます😢

赤ちゃんも小さいながら成長するために頑張ってるんだな…
赤ちゃんも眠れなくてしんどいよね…
と思うようにしています。

そう思うとなんだか助けてあげたくなるので、頑張って抱っこして寝かせています😅

ままりー

6ヶ月と10日です。
私も最近2時間おきに起こされるようになりました。熟睡してるときに、突然横で泣かれるとねむくてねむくて。。。

だっこはしんどいので、座って授乳をしたり、おしゃぶりをさせたりして寝かしつけています。

泣き出すとあぁまたか。。と思いますが、スマホ見たりして気分転換?しています😓