子育て・グッズ 5歳の年中の子供が、サ行の発音が上手くできず悩んでいます。練習はしているが改善が見られず、小学校入学までに治るか不安です。様子を見ていてもいいでしょうか? 3月で5歳の年中です。4月から年長なのに今だにサ行が上手くいえません。 〇〇でしょう→〇〇でと など、、 今まで言えてない発音が言えるようになっているのもあります。 3歳児健診とかで相談したこともありますが小学校上がるまでには治るといわれましたが、、 様子みていいのでしょうか? 一緒にいう練習はしてます。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 5歳 小学校 (ت)♪︎ コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も言えませんよ〜😂 ちなみに5歳の甥っ子もいますが、甥っ子も言えません(笑) 息子と甥っ子の会話が「あのちゃ〜」とよく話してます😂 2月1日 (ت)♪︎ コメントありがとうございます😊 年中さんですか? あまり気にしなくていいでさかね?😳 2月1日 はじめてのママリ🔰 今年中で4月から年長になります😊 私はあまり気にしてないです! さすがにずっとサ行言えないことはないかな?と思ってます😊 2月1日 (ت)♪︎ 同い年ですね! 確かにそうですよね、、 発音不明瞭でも治りますよね😂 2月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
年中さんですか?
あまり気にしなくていいでさかね?😳
はじめてのママリ🔰
今年中で4月から年長になります😊
私はあまり気にしてないです!
さすがにずっとサ行言えないことはないかな?と思ってます😊
(ت)♪︎
同い年ですね!
確かにそうですよね、、
発音不明瞭でも治りますよね😂