コメント
りり
こんな感じで手づかみで食べられるようなメニューにしてます🙌🏻
ラティ
親と同じものあげたり、たまに上の方のように掴んで食べる物をあげたりしてます😄
同じように ずっとBFでした🙌
ママリ
簡単なのは汁物作る時に
大人用の味付けする前に
取り分けるといいと思います!
豚汁とかミネストローネとかだと
肉系も入ってるし
野菜もなんでも入れれるんで
それ一品でも結構栄養取れます💕
りり
こんな感じで手づかみで食べられるようなメニューにしてます🙌🏻
ラティ
親と同じものあげたり、たまに上の方のように掴んで食べる物をあげたりしてます😄
同じように ずっとBFでした🙌
ママリ
簡単なのは汁物作る時に
大人用の味付けする前に
取り分けるといいと思います!
豚汁とかミネストローネとかだと
肉系も入ってるし
野菜もなんでも入れれるんで
それ一品でも結構栄養取れます💕
「食事」に関する質問
臨月の外出について 前々より職場の同僚からの食事の誘いがあり体調が問題なければ参加すると返事をしていました。 前日になったのですが、現在37w4d、場所は自宅から30分ほどで居酒屋、時間が20-22時予定です。 万が一…
幼稚園や幼児教室のことなど、ママが全部やっていますか? 慣らし保育で疲れているなか持ち物や提出物、準備全般家事全般ドッと疲れます。 後追いも酷い時期なのに旦那の洗濯や食事の用意などすることに違和感を感じて爆…
1歳半くらいの子供の食事時間とくに夕食ってどれくらいかけてますか? 下の子偏食かつのんびり食べるので、食事に30分以上かかります😭 上の子はさくっと食べ終わって遊び出すのですが、下の子は嫌な野菜を食べ渋ったり、…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみませんー!
まだまだ先なのですが離乳食勉強してて、右上のドーナツみたいなものは何か教えてほしいです!💛とっても美味しそう😽
りり
実はほうれん草のオムレツなんです🤣
レンチンで作るのにシリコン型がドーナツのしかなくて🤣
期待はずれで申し訳ないです🙌🏻
ですがドーナツ型で米粉の蒸しパンなどもよく作りますよ🍓
退会ユーザー
わ!ありがとうございます🥰
まさかオムレツとはっ🤤
見た目が美味しそうな感じだから子どもも気になってもぐもぐしてくれそうだと思い聞いちゃいました!!シリコンの型いろんなものに使えそうですね!!✨離乳食グッズリストに追加します🙏🏽🌼