コメント
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんに、時間じゃなくて赤ちゃんが満足するまで吸わせてていいと、
胸の張りもあったので、一回の授乳で張りがなくなるまで飲ませていいよと言われました。
今は完母ですか?ミルクを飲ませてないなら
体重が増えすぎることはないかと思います。
まだ生後まもないですし、お腹いっぱい飲めてなければ1.2時間で欲しがると思います🐱
うちの子も1ヶ月すぎくらいまでは頻回でした!
はじめてのママリ🔰
私は助産師さんに、時間じゃなくて赤ちゃんが満足するまで吸わせてていいと、
胸の張りもあったので、一回の授乳で張りがなくなるまで飲ませていいよと言われました。
今は完母ですか?ミルクを飲ませてないなら
体重が増えすぎることはないかと思います。
まだ生後まもないですし、お腹いっぱい飲めてなければ1.2時間で欲しがると思います🐱
うちの子も1ヶ月すぎくらいまでは頻回でした!
「母乳」に関する質問
今生後2ヶ月のベイビー👶がいます。 あと少しで3ヶ月になるのですが生理きません… 完ミで母乳はだしてません。。 自分で出そうとすれば母乳が出るので生理が来ないんでしょうか? 完ミでみなさんどんくらいで生理再開しま…
この時間から6時前くらいに爆泣きするか、ハイテンションで遊ぶかを、ここ3日続いています。 今も爆泣きされて、ミルクをあげたら寝ました。 普段母乳なのですが、なんか最近欲しがりです。 勝手に、吸ってもらうこともあ…
新生児の授乳について 病院から寝ていても3時間に1回は授乳と言われました。オムツを替え母乳を飲ませたあと粉ミルクを飲ませています。 ぐっすり寝ているところを起こしてまで授乳しないとだめでしょうか? 授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
いろいろと不安だったので良かったです、ありがとうございます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
泣いて指ちゅぱもおなかすいてるからとは限らないと思います🐱
他に不快なことがあるのかも
オムツ、ゲップ、体勢、眠い、寝れない、飲みたりない、飲み過ぎ
泣いたら思い当ること潰していきましょう😊
もうすぐ1ヶ月で飲める量も増えてきてるでしょうし、母乳は何回でも頻繁にあげて大丈夫です!
それに母乳はミルクに比べて消化が早いし、まだ満腹感もわからない時期なら数時間で欲しがると思います😊
焦らずそんなに慎重にならず探り探りでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
試しに口があまり動かなくなるまで吸わせてみたのですが、吐き戻しが多くて🥲
飲んだあと必ず3回くらい吐くのですが、、ママリさんのお子さんも吐き戻してましたか…?😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう吐き戻してました!
飲んだ分全部吐いたんじゃないかって時もありました!😂
吐く前も後も本人は元気なので、飲み過ぎだなって感じでした😅
吐き戻した分すぐまた欲しがるので飲ませてまた吐き戻しての繰り返しの時もありましたよ〜
でも3ヶ月なった今吐き戻すことはほぼないです!
胃も大きくなって飲める量も増えたし消化も上手になったってことだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
まだまだ吐き戻しますが成長を見守ろうと思います!
ありがとうございます🥺🙌🏻