※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てが大変で、仕事中も涙が止まらないことがあります。実家で母に助けてもらっていますが、子供の泣き声で逃げ出したくなります。

子供はかわいいですが子育てが本当にしんどいというか子どもの泣き声や騒ぐ声で耐えられないというか、、、

いろいろなことが積み重なり仕事中でも涙が止まらなくなったりします

この事情は関係なく今は実家でお世話になってるので母が面倒見てくれたりしますが泣き叫ぶ声を聞くだけで逃げ出したくなります

コメント

ねこ

そのお気持ちすごくわかります。
私は生理前の情緒不安定がピークで、娘にイライラして怒ったりいうこと聞かなかったら睨みつけてしまったり塩対応したり、挙句娘の前で泣いて、、
優しい顔できませんでした。

リコリス

私も子供の泣き声と騒ぐ声、心身の不調もあって耐えられません😭
最近はあまりにも辛いと感じたときは完全にシャットアウトはできませんが耳栓して骨伝導のイヤホンで音楽聞いたり小説を聞いたりして気を紛らわせています😖

はじめてのママリ🔰

時には、泣き声が癇に障るときあります。
今日もありました。
ゆっくりしたい夜なのに、お風呂に入らないとご機嫌斜めで。
気持ちに余裕がなく、いっぱいいっぱいのときは余計に感じます。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます。
同じような経験があると聞いて安心しました。