※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で困っています。フォローアップを食事に混ぜるのが難しいです。夜だけでも試してもいいでしょうか。

2歳の息子の偏食がすごくて、食べてくれたかと思いきや口からべーっと出されて毎回食事の時間がうんざりです。。身体が心配なのでフォローアップ使いたいんですが、ハンバーグとかお味噌汁とかも飲まないので食事に混ぜるのも結構困難です😭同じような方や何かいい方法ありますか?🥲夜だけでもフォローアップ復活してもありでしょうか?飲んでくれるか謎ですが🫠

コメント

上の子がムラ食いでその日の気分によって食べたり食べなかったり毎日量がまちまちですが特になにもしてません😂
そのうち食べるようになるだろって思ってます!

• ちびママ

ちびママ

そうですよね😭うちもそんな感じでむしろ一歳の頃の方がよく食べてくれてたのでもう作る気すらおこらないです😂
    そうなると何もしなくてストレスフリーが間違いないですよね🥹✨

• 2月1日

退会ユーザー

ほんとそうです😂1歳の頃はもりもり食べてました!
    多分時期的なものなのでそのうち食べるようになりますよ!
    うちの子は果物はすごい食べるのであまりにも食べなかった日は果物で補ってます😂

• 2月1日
  • ちびママ

ちびママ

果物唯一たべれるのがバナナ🍌なんですが最近食べなくて🥹でも一時的と思って乗り越えようかと思います🥺
    ありがとうございました☺️🌸

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

検索してたどりつきました!
わたしもさっき、同じような質問をしたところです!笑

娘も1歳の頃の方が偏食なく食べていました。最近はお菓子お菓子ばっかりで参ってます😭
フォローアップミルクを買いに行くか毎日悩んでます😭笑

• ちびママ

ちびママ

同じくです😭✨
    うちもえびせん!って言われてみたり、あとは基本やさいジュレか、ベビダノンが主食って感じでごはん、おかずみたいなちゃんとしたご飯をほぼ食べず🫠

昨年の秋から保育に出してるんですけど、フォローアップは3歳までとっててもいいものだから料理に混ぜるのもいいかもって先生に言われたけど混ぜる程食べないんです😹
    なので夜だけならフォロミ本人飲むか分かりませんが物は試しでやってみようかなと私もいい加減検討中なんです🥹
    よく3歳までの栄養で身体が決まるみたいなの聞くとどうしても我が子となると心配ですよね😭

あとは癇癪起こすのも鉄分不足は婦人科の先生からしょっちゅう聞いてたのでフォロミなら鉄分もとれますしね🥹共感から熱弁すみません😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!わかります🤣
    2歳3ヶ月の娘もやさいジュレなら飲みます😭野菜入ってるし、少し高いけど飲まないよりはいいかと思ってあげてます😭

そしてそして!
    去年の秋から保育園に行ってるのも同じです☺️
    保育園に行き始めたら、偏食が加速したと言っても過言ではないです😂保育園に行ったら何でも食べるようになったよ〜とかよく聞きますが、逆でびっくり😂😂
    フォローアップ、混ぜるほど食べないのわかります😭味変わると食べなくなることもあるので、数少ない食べられるものに混ぜるのもなぁと😂

鉄分ってやはり大切なんですね😭フォローアップのカンカンにめっちゃ大きく鉄分って書いてありますよね、、

こちらこそ、お話聞いていただきありがとうございます🥲
    今決めました!フォローアップ買うことにします🥲笑

• 2月2日
  • ちびママ

ちびママ

娘ちゃん🎀2歳3ヶ月なら息子ともめちゃくちゃ近いですし同じ道を通り過ぎてて🫣
    秋から保育園まで一緒だなんて共通のママさんってだけで心強いです🥹
    絶賛コロナ禍妊婦🤰🏼だっただけにママさんとの交流とかもなかったのでここでお話できて嬉しかったです🥲🤝

私も食べれるもの挑戦しつつ、でも親子のお互いストレスフリーで行く為にもフォローアップ再開しようかと思います!
    育て方はその子その子で違うのでお母さんと子がそのやり方であってさえいれば正解だと私も確信しました☺️💕

• 2月2日
ぴぃちゃん

うちの娘達も偏食で悩んでます…😂

ちなみにご飯も食べないですか?
偏食の発信をしている方のYouTubeをみて、その方が使っていた『サプリ米』というものを購入してお米に混ぜてます✨
鉄分&ビタミン米ですが、少量混ぜるだけなので全くバレません🙆

• ちびママ

ちびママ

サプリ米は初耳👂🏻です🥹✨
    それが保育園で白米だけ食べました。を連絡帳によく書かれていて🤣
    私も調べてみますね🐰✍️
    バレないなら最高です🤍
    なんだか敏感ですぐお口からベーっと出ちゃうので私もやる前から諦めずに挑戦してみます🌸
    耳より情報ありがとうございます😭💕

• 2月2日