ママリ
使用方法はこんな感じです
ままり
私もそれ使ってました!
でもしゅぽしゅぽする搾乳機も使ってて
それは、右のおっぱいあげる時に
左が垂れてきてもったいない、、
とかそういうときでした!
あとは張っちゃってガチガチで
赤ちゃんが寝てる時とかに
はめて、ちがうことしてました。笑
ポンプだからめちゃくちゃ安いんですよね!
がっつりシュポシュポしたいなら
搾乳機を買った方がいいかと思います!😭💓
-
ママリ
そうなんです!
安かったのと、一度だけ出産後の入院中に産院で助産師さんが使ってたの覚えてて😂
でも全然絞れないじゃん!って買ってから慌ててます🤣- 2月1日
-
ままり
搾乳機買うか、手で絞るしかないですね😢😢
- 2月1日
-
ママリ
諦めてお風呂で絞ります😭
- 2月1日
にんにん🔰
このタイプを使っているので、参考になるか分かりませんが私のやり方を下に載せておきます〜✨
でも確かにこれだけだと、ドバドバ出る感じではないです💦しゅぽしゅぽではないので😞メデラの搾乳器(しゅぽしゅぽ系)使ってます!こちらだと、たくさん搾れるかんじです。
①まずおっぱいの土台(根本)を動かして準備運動
②乳首に集めるように、搾乳ポンプでキューッと圧をかける
③指で絞り出す
④③で出やすくなるのでまたポンプで圧をかけると今度はさっきより出る、胸で硬いとこがあればそこを圧迫するとスムーズに出ます
⑤③④をくり返す
-
ママリ
丁寧に説明してくださったのに 私のやり方が下手でうまくできませんでした😭
結局ちまちま手で絞って 頑張って20mlくらいで、ヘトヘトでした笑 乳張ってて夜間不安です笑- 2月1日
-
にんにん🔰
いえいえ、意外と難しいんですよね😅特に完母で育てられてきているので、搾乳することもほぼなかったと思いますし、大変だと思います。私も最初は、手絞り全然出ない😭と思ってました。手も疲れますよね。
乳輪の外側を親指と人差し指で体に向かって押し込んでつまむ、を繰り返します。最初は出ません…映画となりのトトロで井戸水を使う時みたいに取っ手を上下に動かしてもすぐには出ない、というイメージ💡少しずつ回転させて色んな方向から出せるのが理想的です✨
人によって出るツボも乳輪の輪郭ぐらいの人もいれば、少し外側の人もいるようです。右と左でも違います😥ガチガチになっちゃったら、明日朝イチでしゅぽしゅぽタイプを買って使うのオススメします😣- 2月1日
-
ママリ
ちなみにおすすめとかありますか?😭
薬の期間的に3〜4日だけ授乳止めるように言われてて
高額なのは嫌なのですが😭- 2月1日
-
にんにん🔰
私は、メデラのを使ってますが、西松屋で5000円くらいです。産院で使って良かったので購入しました。これ以外は分かりません💦私は完母が難しくて、使用頻度が高いのでこちらにしてます。
西松屋hpみたところ、チュチュベビーの手動であれば2500円ですね。使い勝手は分かりませんが、少しの間だけでしたらこれでいいのかもしれません。
ドラッグストアだと、ピジョンを置いているとこが多いと思います。4000-5000円くらいな印象です。
良いのを購入して、数日しか使用してません、とフリマサイトに出品する作戦もあります。- 2月1日
-
ママリ
下に回答しちゃいました😭
- 2月2日
-
にんにん🔰
しばらく吸ってもらってなかった&搾乳がそんなに出来なかったから、少し詰まってるんですかね?
- 2月2日
-
ママリ
少し詰まってたみたいです💦
- 2月2日
ママリ
チュチュベビーの電動を買ってみました🥺
やり方が下手なのか手絞りよりも全然取れなくて コツがいるんですかねー、、
コメント