ベビーベッドを卒業し、シングルベッドを買い足す予定です。高さの違いやズレについて悩んでいます。脚付きマットレスで調節できるか、他の選択肢があるか、アドバイスをお願いします。
ベビーベッドを卒業し、ベッドで添い寝を始める予定ですが、今は夫婦でダブルベッドなので、シングルベッドを買い足して壁際に並べて置く予定です。
そこで、買うシングルベッドについて相談させて下さい💦
今はベッドフレーム+マットレス
買い足すシングルベッドは、価格と、将来的に隣の部屋に移すことも考えて、脚付きマットレスを検討中です。
(独身時代使っていて、寝心地も問題なし、省スペースで気に入っていました)
迷っていることは、
高さが合わないことです😭
シングルベッドの方が7〜10数cmくらい低くなりそうです。不都合だったら、薄めのマットレスを上に乗せて調節したら大丈夫でしょうか?
そもそもそんなに不都合ないでしょうか?
脚付きマットレスをやめて、ベッドフレーム+マットレスにするとしても、今使っているものと同じ商品はもう販売していないそうですし、別のものを買うと、ぴったりの高さの物を選ぶのも大変そう。。
あと、ダブルベッドのベッドフレームのヘッド部分が15cm程あるので、シングルと前後が少しズレてしまいます。それか、隙間が埋まる家具を何か置くか。。
マットレスの前後がズレると、連結ベルトや隙間パッドは使えなさそうです。
シングルを壁付け、ダブルはかなり重さがあるので不要でしょうか。
誰か相談に乗ってください😂
ベッド買い足した方、どのようにしましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、独身時代から旦那と私が使ってたシングルベッドを寝室に並べています。
子どもが生まれてからは旦那は別室で寝てるので、そのベッドは私と息子で使ってるのですが、当然高さが合いません😂
そうすると、めちゃくちゃ寝心地悪いです😭息子が1台、私が1台で寝れたら理想なのですが、息子が私にくっついて寝たがるので😂(寝入った後に離れても、夜中に起きてくっついてきてそのまま寝ます…)
そうなると、私か息子のどちらかが、ベッドの谷間で寝ることに😭毎日体バキバキでした…
このままでは辛すぎる!と思い、ちょうどリビングに敷いたジョイントマットが余ってたのでマットレスの下にいい感じに高さが揃うように敷いて、隙間パットを買ったらめちゃくちゃ快適になりました🥹
ですが、それは高さが合うことが前提なので💦
ただ、ママリさんの場合は、ダブルベッドでママリさんと息子さん、シングルに旦那さん、とすれば、あまり問題ないかもです🤔お二人目を考えてられるなら、その2台を子ども2人とママリさんで使う日がくるかもしれないので、将来困る可能性はありますが…
あ💡あと、Amazonでベッドの高さ調整できる継ぎ足売ってますよ!「ベッド 高さ調節」とかで出ると思います!残念ながらうちには合いませんでしたが😭ベッド新調されるなら、継ぎ足使えるのを選ぶのもアリかと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
そうそう、子どもと一緒だと寝る位置が定まらないですもんねー😣💦
ちなみに、ダブルのマットレスが柔らかめなのでシングルに子どもを寝かせる予定で、夫は寝相が良くないので、私が真ん中で子どもが壁際の予定で考えてます😂
Amazonの高さ調節の見てみました!こんなのあったんですね😳
それにジョイントマットなど何かを敷いて調節するとわりとうまくいきそうですね✨
高さ調節が合わなかったのは、ベッド足の形の問題ですか?
隙間パッドはやっぱりあると全然違うんですね✨
ベッドとベッドをベルトで巻いて連結させるのはなくても大丈夫ですか?マットレス動かないですか?
はじめてのママリ🔰
あらー、ママリさんが真ん中なんですね😂だったら絶対、不便を感じたらフラットにできるように考えておかれるのおススメです🥹うちの子も6ヶ月くらいまではベビーベッドで大人しく寝てたんですが、今は添い寝でひっついてないと寝ません😂割とあるあるかなーと思うので🥲
うちのベッドは下に引き出し収納のついてるタイプで、そもそも足がなくて😭その引き出しは、スペースの関係で開けないので全然意味ないんですが🤣←もう買い替えろよって話ですよね🤣
ベルトも、セットでお得だったので隙間パッドと一緒に買いました!ただうちは、部屋の幅がほぼほぼシングル2台の幅なので、ズレはそんなに気になってなかったですが🤔(隙間が気になりすぎてそれどころではなかった😂)でもやっぱり、ぴったりくっつけるにはあると便利かなーと思います!やってみて、必要にだと思った時に買い足しでもいいかもしれません😉
はじめてのママリ🔰
子を守るために真ん中で盾になります😂
しばらくはシングルに子供と私、ダブルに夫になりそうですが(なんかムカつくけど!)、たしかに、やっぱフラットにしたいと思った時に対処できる方法も考えておいた方がいいですね💦
ちなみに、旦那さんはどこで何で寝てますか?
別で寝るようになったのは子どもの声で起きちゃうとかですか?
今その問題にも頭悩ませてて💦
なるほどー!
収納付きも多いですもんね!
買い替えれたらいいですけど、ベッドって結構高いですよね😭
そうなんですね✨
ベルト、面倒なのでできればしたくないです😂
隙間パッドって、シーツや敷きパッドの上ですか?下ですか?
たくさん聞いてすみません😂
はじめてのママリ🔰
うちの夫は、生まれてからずーっと、別の部屋で布団敷いて寝るんですよ😂声で起きちゃうのやだーって。もう夜中泣くことはないので、寝室に戻る?て聞いてみたんですけど、息子が寝相悪くて私自身は毎晩何度か起こされてるので、それならやだー、て言って1人で寝てます😂ムカつきます笑 まぁ完母だったんで旦那は戦力外だったし、一緒に寝てたら余計ムカついてたんでいいんですが…😒
ベルトはシーツかけた上からして、敷パッドはその上にしてます!実は、設置したのこの土日で😂超最近のことなんです😂だからなんだか共感してしまって🤣なので、まだシーツ洗濯したことないんですけど、ベルトつけるの結構大変だったので憂鬱です😓ズボラなので、当面は敷パッドだけ洗濯、シーツはあんまり洗濯しない作戦でいきます😏
はじめてのママリ🔰
もう、同じ気持ちですー😂
うちも完母なので戦力外ですが、旦那が寝てるの見るとイライラします。。
うちは罪悪感なのか?寂しいのか?旦那は一緒に寝ればいいと言いますが、毎朝、寝不足だと愚痴ったり寝起き機嫌わるいので、こっちから別室提案しました😂あと旦那のいびきがうるさい…
男はゆっくり寝れていいですよねー。
ベルトと隙間パッド、上か下どっちか問題、悩ましいですよね😢たしかに洗濯面倒。。
ベルトの上に大きいシーツもオススメされてますが、買い直すのも面倒ですよね、、別で使う日が来るかもしれないし💦
敷きパッドはゴムがないやつですか?
はじめてのママリ🔰
これから夜泣きがあったりするかもですしね、大変ですよね🥲本当、男はゆっくり寝れていいですよね😫いびきはまじで迷惑すぎますね…😭
大きいシーツ、考えましたが、そもそもうちはマットレスの厚みも違うし、それは別にいらないかなーと思ったり…買うなら大きい敷パッドにすると思います!
敷パッドはゴムついてるやつですが、今は敷いてるだけです😅そもそもゴム上手く着けられなくて、つけてもずれちゃうのでもういいやって。ゴムないのもいいなぁと思いましたが、探した範囲では大きいのが見当たらなくて、買い替えるかどうか迷い中です🥲多分今のを使い続ける気がします…🤣笑
はじめてのママリ🔰
たしかにシーツはマットレスの上だけ高さ合わせても付けれないのか😣
ベッド問題色々悩ましいですね💦
悩んでるうちに、もうホントに数日のうちな必要性が高まってきまして、今朝楽天で買いましたー!マットレスとベッドフレームセットのものでちょうど脚の長さを一番長くすると今のベッドと同じくらいになります。
隙間パッドなどがいるかどうかは、もう、寝てみてですね😭
ちなみに頭側のベッド棚?が片方はついてて、片方はついてないので、不都合あればまた追加で検討です😂
今日も寝不足な上に子どもに朝早く起こされ、旦那はまだ寝ててイライラしてます笑
うちも早く別室で寝たいです。。