コメント

おおおつ
128にしましたが、もう1つ容量多いのにすればよかったーって今思ってます笑

ママリ
128GBです。
前使ってたのが64GBだったか…1番小さいやつで全然足りてたので😂
-
ママリ
私も、今64GBなので、大丈夫かなと思ってたのですが、産後たくさんとるかなと、悩んでいて💦
今足りてますか?- 2月1日

はじめてのママリ
128にしました!
今は容量足りてますが
次変えるなら256にします🙆♀️
-
ママリ
やっぱり、足りなくなりましたか?
13の128GBにするか、miniの256GBにするか、悩んでいて💦
同じ値段なんですよね。- 2月1日
-
はじめてのママリ
次買い換えるまでには128で足りると思いますがギリギリかな〜って感じです💦
だいたいいつも2、3年で買い替えてます!
どのくらい動画、写真撮るかにもよりますね!
次のiPhoneどのくらいで買い換えるかとか、、
長く使うなら256の方がいいと思います🤔- 2月1日

ままり
256つかってます!
機種変前は128だったんですが、その時点で80近く使ってたので
子供も生まれるし、容量がたりない〜💦とか言いたくないので
今の2倍入っても大丈夫なように、と思ったら128は無理だと思いました😌
購入して5ヶ月ですがいま100GB使ってます😂
-
ママリ
やっぱり、子ども撮り始めたら、足りないですよね💦
13とminiどちらを、使ってますか❓- 2月1日
-
ままり
ですね〜すっごい勢いで増えてます🤣
mini使ってます!
前が11だったんでmini小さすぎるかなぁと心配だったんですがすぐ慣れました!
なんなら片手で操作する場合、画面の端まで指が届くし軽いしで miniのほうが使いやすいなと思いました。
もう前のスマホ重くて持ちたくないです😂😂😂- 2月1日
-
ママリ
私、今8Plusなので、大きいのに慣れてて、miniにしたら、小さくて見にくいかなぁと、同じような心配してます😅
でも、赤ちゃん産まれたら、軽いほうがいいし、片手で操作できたほうが、楽ですよね〜。- 2月1日
ママリ
128だと、やっぱり足りなくなりましたか❓
おおおつ
ギリギリのところで耐えてるんですが、ちょこちょこ写真やらアプリやら消してます😭
子供産まれてから写真と動画の量がもうやばいです!元々写真あまり撮らないタイプだから大丈夫だろって思ってたら全然大丈夫じゃなかったです〜〜
職場の先輩からも、子供産まれたら写真の撮る量やばいから、できるだけ容量多いやつにしときって言われてたのに、128にしたの後悔してます笑
ママリ
子ども産まれたら、たくさんとりますよね。私もそうなりそうで、悩んでます💦
13とminiどちら、使ってますか❓
おおおつ
miniです!
スマホ大きいと片手で文字打ちづらいのとポケットに入れたいのでmini一択でした〜〜
ママリ
miniだと、バッテリー持ちが悪いって見たんですけど、そんなに気になりますか❓
おおおつ
むしろ、そうなんですか!今知りました!くらい気にならなかったです!笑
ママリ
それなら、良かったです☺️