子育て・グッズ 離乳食開始の首すわりについて。4ヶ月になった頃にした4ヶ月検診では8割… 離乳食開始の首すわりについて。 4ヶ月になった頃にした4ヶ月検診では8割ぐらいの首すわりでした。 今は5ヶ月半で寝転がった状態で体を起こすと頭はついてきていて、首はすわったかな?と思って離乳食を開始したのですが、きちんと病院などで首座りチェックしないとマズいですか?? 予防接種は当分先なので、首すわりのためだけに病院行くのはちょっと…と思い🥲 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 予防接種 病院 体 4ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント おおおつ 体を起こすと頭がついてくるなら大丈夫じゃないでしょうか! 私は病院でチェックせずに離乳食開始してます!笑 2月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント