入学後にキッズ携帯を持たせようかと思ってるんですが!皆さんはお子さんにキッズ携帯持たせてますか?
入学後にキッズ携帯を持たせようかと思ってるんですが!
皆さんはお子さんにキッズ携帯持たせてますか?
- なつ(8歳)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
持たせてないです!
学校まで徒歩3分もないくらいなのと、公園も家から見える場所にあるので🤔
うー
持たせてないです
学校は持っていくの禁止なのとうちは学童で帰りは迎えなので必要性を感じてないので💦
学童をもうやめた小4の上の子はiPhone持ってます
でも学校には持っていかずに放課後遊びにいく時だけ持って行ってます
-
なつ
キッズ携帯持たせてるお子さんは少ないんですかね?
- 2月1日
-
うー
どうなんですかね?
うちの学校は一応持っていくのは禁止『学校にいる間は先生に預けるならオッケーだったかも?)なので学校に持ち込んでいる子は少ないと思います
家で利用している子はちらほらいるかもですね🤔
うちの場合はキッズケータイに対しては特別に魅力は感じていない、私たちもiPhoneを使っているので慣れている、iPhoneが安かったのでiPhoneにしました- 2月1日
ききらら
GPSで会話ができるやつは持たせてます☺️
ていと☆
うちは持たせていないし、周りのお友だちで持っている子は一人だけです。
ちなみに集団登校の学校です。
なつさんがお仕事とかしていてお子さまを一人で留守にさせることがあるとか、帰宅したらなつさんに連絡してほしいとかではないかぎりそこまで必要ないのかな?と。
友人は心配だからとGPSをランドセルに潜ませてます。
退会ユーザー
キッズ携帯じゃなく普通のiPhoneを小学校入学と同時に持たせてます
退会ユーザー
スマホ買いましたが結局持っていってないです。
学校に入るまでに電源を切る、校門を出てから電源を入れるというルールもあるので恐らく小学1年にはできそうにないので…家に固定電話がなく学童からの帰宅は娘のほうが早いので連絡用に一応持たせてます😅
コメント