子育て・グッズ 飛行機に乗る際の離乳食タイミングについて相談です。12時に昼食、14時に昼寝している子供に、飛行機前or機内での離乳食あげ方について意見を聞きたいです。 今度飛行機に11時半〜3時間乗るんですが、下の子の離乳食をいつあげたらタイミングいいですかね💦 普段は12時にお昼ご飯あげていて、14時ごろお昼寝してます! 飛行機乗る前早めにあげるか、飛行機に乗ってるときにあげるか、、皆さんならどうしますか😵💫? 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 離乳食 お昼寝 飛行機 ご飯 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 息子の時にほぼ、毎月飛行機よく乗ってました! 飛行機で、離乳食はちょっとハードル高いので、早めに上げます🤗🤗 もうミルクは飲んでないですか? その時期なら機内でミルクか母乳あげてました🤗 2月1日 はじめてのママリ🔰 すごいです!👏✨子連れ飛行機乗りのプロですね🥺👏 初めて子連れで乗る+私自身も飛行機乗るの2回目で😱めっちゃドキドキしてます😭 母乳も飲ませようと思えば飲みます✨席で授乳ケープして飲ませても平気なんですよね😭? アドバイス通り早めに上げることにします🙇♀️!ありがとうございます! なんか他に子連れ飛行機、これしといたほうがいいよ!とかこれあったほうがいいよ!みたいのあれば教えて欲しいです🥺 2月1日 ママリ 授乳ケープでしてました🤗🎉 わたし的に、授乳できれば、無敵やと思います😍👏 耳抜きもできるし、そのまま寝落ちしてくれるし😍😍 なので、きっと大丈夫です🙆🏻♀️🙆🏻♀️ 私も今週2人目の子が生まれて初めて、子ども2人連れて飛行機乗ります🤣❣️ 頑張りましょ👏👏 2月1日 はじめてのママリ🔰 なにかあれば即座に授乳します🫡🫡🫡✨ わー!楽しみですね✨ママリさんなら余裕ですねきっと😂💕 ちなみに、上の子にはこれあったらいいよ!みたいなのありますか? 2月1日 ママリ 上の子なんですが、、ありがたいことに飛行機乗ったら寝る😴って、習慣ができてて、、ほぼ寝てます🫣🎉 でも、起きてる時は、飛行機のために準備したシールブックしたり、本読んだり、あとは、最後の手段は、動画ですね😂けど、WiFiありの飛行機に限ります😂😂 2月1日 はじめてのママリ🔰 なんて空気が読める子👏😭 シールブック、本も準備しようと思います✨ いろいろありがとうございます!とっても助かりました! 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すごいです!👏✨子連れ飛行機乗りのプロですね🥺👏
初めて子連れで乗る+私自身も飛行機乗るの2回目で😱めっちゃドキドキしてます😭
母乳も飲ませようと思えば飲みます✨席で授乳ケープして飲ませても平気なんですよね😭?
アドバイス通り早めに上げることにします🙇♀️!ありがとうございます!
なんか他に子連れ飛行機、これしといたほうがいいよ!とかこれあったほうがいいよ!みたいのあれば教えて欲しいです🥺
ママリ
授乳ケープでしてました🤗🎉
わたし的に、授乳できれば、無敵やと思います😍👏
耳抜きもできるし、そのまま寝落ちしてくれるし😍😍
なので、きっと大丈夫です🙆🏻♀️🙆🏻♀️
私も今週2人目の子が生まれて初めて、子ども2人連れて飛行機乗ります🤣❣️
頑張りましょ👏👏
はじめてのママリ🔰
なにかあれば即座に授乳します🫡🫡🫡✨
わー!楽しみですね✨ママリさんなら余裕ですねきっと😂💕
ちなみに、上の子にはこれあったらいいよ!みたいなのありますか?
ママリ
上の子なんですが、、ありがたいことに飛行機乗ったら寝る😴って、習慣ができてて、、ほぼ寝てます🫣🎉
でも、起きてる時は、飛行機のために準備したシールブックしたり、本読んだり、あとは、最後の手段は、動画ですね😂けど、WiFiありの飛行機に限ります😂😂
はじめてのママリ🔰
なんて空気が読める子👏😭
シールブック、本も準備しようと思います✨
いろいろありがとうございます!とっても助かりました!