※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

妊娠中で出産予定のため、保育園の役員の打診に今年お断りしてもいいでしょうか?

保育士さんに質問です。

来年度、娘の通う保育園の、保護者会の役員の打診がありました(全体で15人ほどのようです)。

活動としてはそんなに多くはなさそうですが、現在妊娠中で7月に出産予定です。
この場合、妊娠・出産を理由に今年お断りするのは大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

大丈夫です!
お断りした方が良いと思います!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    母(私)もしくは父(夫)に…と言われたのですが、夫の方も正直0歳児がいることを理由にお断りしたいと思っています、保育園側としても、それなら仕方ないね、と受け入れていただけますかね?

• 2月1日
ママリ

今年出産して、予定日の前日が役員決めだったこともありお断りしました🥲出産してすぐ役員とか体に良くないですよ💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね🥲授乳が必要な0歳児抱えて役員会とか無理ですし、保育園側としても納得していただけますよね!
    月曜にお断りしようと思います!

• 2月4日