赤ちゃんだけコロナ陽性、対策はマスク、手洗い。経験談やアドバイスありますか?
コロナ感染について、経験のある方教えてください🙇♀️
家族構成:夫、私、長男(3歳)、次男(2ヶ月)
昨日次男が発熱して夜間診療受診したところ、コロナ陽性でした。長男は陰性。。
次男だけが陽性なのがとっても不思議に感じるのですが、赤ちゃんだけ陽性の経験された方いらっしゃいますか?
その後大人や幼児にも感染しましたか、、?
赤ちゃんだけ陽性の場合、対策としては大人のマスク、手洗い徹底くらいでしょうか?
なんでも良いのでアドバイスや経験談いただけますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
息子が先にコロナになりましたが案の定うつりました😂
息子▶︎私▶︎旦那の順番で💦
もう諦めて対策してませんでした。
ですが3歳のお子さんもいるとの事なので心配ですよね😭
先生からは、マスク手洗い触ったところは必ず除菌徹底してねと言われましたが、小さい子供がなったら正直防ぎようないところもあるからね〜、、って言われました😭💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
やっぱり大人にもうつっていくんですね。。
大人2人や保育園行ってる長男が陰性なのに、ほぼ外に出ていない次男だけが陽性なのがびっくりで💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが、息子さんがいくつのときでしたか?保育園とか通われてましたか?🥲
本当に、小さい子供いると言うこときかないし対策できません😭大人だけでも生き延びねば!とマスクだけしてますが。。😢