※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

26週目で美容院に行く予定。地毛に近い色がいい?長さは胸より下で5cmくらい切る予定。皆さんはどうしましたか?

現在26週目で来週美容院に行こうと思うのですが、髪色って地毛に近い色を選んだ方がいいんですかね?今はてっぺんから眉毛の位置くらいまで黒くなっててそこから毛先までは茶色です。長さは胸の位置くらいの跳ねない長さで5cmくらい切ろうかなと思ってます(鎖骨より下くらい)次行くとなると生まれてからいつかになると思います。皆さんは長さとか髪色どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前行きました☺️
まだ臨月にもう一度行こうと思ってますが、念のため暗めにしましたね✨
髪の長さは、私は伸ばしたいので今鎖骨下あたりなので毛先整える程度で量を内側かなり梳いてもらいました!

一人目の時ショートだったのがかなりやっかいだったので結べる長さならいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

やっぱ暗めの方がいいですよね?でも暗すぎると老けて見えないかなーとか思ったりです🥺内側をかなり梳いたら逆に結んだ時とかアホ毛がぴょんと出てきませんか?💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真っ黒は嫌だったので美容師さんに相談して、ブルー多めのグレー系で入れてもらいました✨
    ブリーチは元々してないので見た目は真っ黒ではないけど暗くて、でも光に当たるとちょいグレーというか…
    透明感ある暗めの髪色になりましたよ✨

外側が長いのでそんなにアホ毛は気にならないです😳!
    技術にもよるかもしれませんが…😭

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど☺️
    グレージュ系ですかね!
    暗めの茶色かグレー系を考えてたので参考にさせていただきます!

• 2月1日