コメント
ちーたかたん
現金を渡しました(´ー`)ノ
kokeko
私はかけ時計を送りました。すでにリビングにあっても、無い部屋とかあれば使ってくれるかなと思って!
あと、ほしいものをリクエストしてもらえないときは私はいくつか候補をあげて、この中でほしいもの教えて!って言います(*^^*)予算がわからないと遠慮しちゃうけど、候補があれば答えやすいと思いますよー♪
ちなみに、アフタヌーンティーの6000円のカタログを頂いたことがあるのですが、個人的にはおしゃれだけど頼みたいものが探せなかったです😵
-
あさまま
遅くなってすみません💦ありがとうございます(^^)
時計、確かに全部の部屋には無さそうですね~(^^)
カタログはイマイチだったんですねー😱💦
参考になります~💕- 1月12日
退会ユーザー
自分では買えないものとかが嬉しいですね(^^)
もう入居して2年弱ですが、玄関に置時計を置きたいなぁ~って思います(*^^*)
でも、なかなか自分では買えなくて(^^;
貰って困ったものは、造花の花束(花瓶入り)でした(^^;
一応玄関に飾ってますが、本当に要らなかったです(-_-;)
-
あさまま
置時計!!全然浮かばなかったので参考になります~💕
造花(^_^;)いらないがもですねー笑
観葉植物も同じ感じですか?- 1月12日
-
退会ユーザー
観葉植物は小さな子がいると、置場所に困るかもしれません(´・ω・`)
うちは息子がさわってしまうタイプなので、同じなら置くところが無いかと(^^;- 1月12日
なつきっっっ
うちはこの前
お風呂の石のマット?
なんか石なのに水吸うやつあるじゃないですか?
今、流行ってるやつ笑
あれなら使うし、自分では買わないけど
貰ったら使うし嬉しいかなーと思いあげました!
-
あさまま
今流行ってるやつ、わかります~(^^)
実際贈ったもの、参考になります💕- 1月12日
カイト.K
昨年家建てました。
私なら物なら予算金額と何が欲しいか聞いてほしいです。
でも、ご友人は遠慮されてるようなので
どうしても物を贈りたいの‼というのでなければ現金でいいと思います。
私は嬉しいです。
-
あさまま
やっぱり現金が一番嬉しいですかねー(^^)
ちなみにですが、みなさんいくらくらいの物を贈ってくださいましたか?もらって嬉しかったものはありましたか?- 1月12日
みぃー☆
私は昨年建てました。
友達からは新築祝い断りました。欲しいものは親や兄弟から買ってもらっていたし、友達は悪いから何回も言われましたが断りました。
物じゃなくても現金でもいいと思いますよ。
-
あさまま
現金が無難ですかねー💦現金がなにも考えなくていいし喜ばれそうですね- 1月12日
ままり
去年家を建てた者です。
大体新築祝いは現金でしたが、自分じゃ買わないような高めの洗剤セット(食器洗い用と水回り、油汚れ用だったはず)頂いたのが地味に嬉しかったです。
飾ったりする物とかだと、好みとかあるので、洗剤セットとかどうでしょう?(^-^)/
-
あさまま
現金とは、お友だちからもですか?いくらくらいが多いのでしょうか?
洗剤セット!インテリア系ばっかり考えてたのでそれもいいですねー(^^)- 1月12日
-
ままり
友達夫婦からは1万頂きました!ぶっちゃけ現金の方がお返しはしやすいです笑
- 1月12日
退会ユーザー
みなさんコメントしていますが、現金が一番ですね。
金額はあさままさんやお友達の年齢とかにもよると思いますが、いくらでもいいと思いますよ😃
ただ3人で1万だと微妙に割りきれないので、思いきって15000円とかどうですか?それだけ貰えたら嬉しいと思います。
物より現金がいいのは、おそらく新築時にインテリアも考えていると思うので、そこに合うものを他人が探すのが難しいのではないかと…
-
あさまま
そうなんですよね、好みがあると思うので物を贈るのが難しくて💦
一人5000円くらいですね✨- 1月12日
あさまま
現金!😲
ちなみにおいくらですか?
私は3人でする予定なんですが、現金の場合は10000円くらいでいいんですかね💦