※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

娘が急性胃腸炎で、食欲や飲み物を拒否。病院で点滴後は少し改善も、飲み物を拒否。明日も病院へ行くべきか悩んでいます。

何度も質問すみません…

娘が日曜から急性胃腸炎になり、日曜はずっと嘔吐、何も食べてない飲んでないのに嘔吐2〜30回は吐いてます。
月曜日は嘔吐は落ち着き5回くらい。
水は飲んでくれますが大好きなジュースも飲まない、お粥やうどんも食べてくれません。
その日の夜中にぽんぽん痛いー!とギャン泣きで起き、15分ほどでまた寝ました。
火曜日朝からずっと寝てるかぼーとしてるか。座っていてもフラフラしてすぐ横になってました。
手を見ると青白くなっていて手の爪足の爪は白っぽい紫色でした。
その後すぐ病院に行き、血糖値が低めだから点滴しますと言われしてもらってからいつもは絶対飲んでくれないゼリーのOS-1を少し飲んでくれて、起き上がったり少し歩いたりもできていました。
ですが家に帰ってからまたずっと寝てるか横になってるか。
あやしても笑わない機嫌が悪くてママじゃないとダメ😭
ずっとママねんねしよと言って布団に行って寝ます…
ゼリーは元から嫌いで食べてくれないし、食べ物は全部拒否、飲み物も好きな物も飲まず水しか飲んでくれません。
明日も病院に行った方がいいでしょうか😭
こんなに食べない飲まないで大丈夫ですかね…
OS-1のゼリーも病院では少し飲んでくれましたが病院を出たら飲んでくれなくなりました。
水だけでは低血糖になるからスープでも好きなジュースでもなんでもいいから飲ませてと言われていますが泣いて嫌がって口を開けてくれずどうしたらいいか分かりません😭

コメント

はむ

かわいそうに、心配ですね😭
私なら明日の朝も飲まず食わずだったらまた午後にでも病院連れて行くかなと思います。様子がおかしかったら早めに行きます!
早く良くなりますように😢

• mio

mio

ありがとうございます😭
    朝チョコ食べたいと言われ何も食べないよりはと思い少し上げたら食べてくれました😭

• 2月1日
はくまい

吐いちゃうのが怖いのかもしれないですね😭
飲まないのは心配なので病院に行ってあげた方がいいと思います!

ゼリーだと1番楽でいいんですけどね、、飲むゼリーみたいなのでもダメですか?
プリンとか飴舐めるのでも良いと言われ2歳なのにって思いましたが棒付きの飴舐めさせてあげてました!

• mio

mio

水なら飲んでくれるけど水はあんまり意味ないと言われたので心配です😭
    飲むゼリーも病院では少しだけ飲んでくれましたが家では一口もです、
    月曜日は飴一つだけ食べてくれたんですけど、それからは飴も食べないしプリンも嫌いで食べてくれずです、、😭
    今は痛いと泣いているので午後からの病院受診してきます😭
    ありがとうございます!

• 2月1日