子供が欲しいものがないときの対処法について相談です。娘がアイスを欲しがり、泣き叫ぶ状況で夫が不在。どう対応すればいいでしょうか。
子供のイヤイヤ期なめてました、、
子供がこれ欲しいって言うてきて、あげれないもの、家にないものでしたらどうしてますか?
ここ1週間娘の癇癪が凄いです。
アイスが食べたいと言われ、アイスおうちにないよーと説明しても娘は、アイス欲しいー。アイスママが探してー。
他の物で気を逸らそうとしても全部嫌で、アイスの一点張り。
泣いて暴れるので抱っこしても泣き止まず。
結局長い時間泣き叫んでる状態でした。
そのまま寝たので、ベッドへ移動させて私も寝ました。
が、1時間後起きて足をバタバタしだしてまたアイス欲しいって泣き叫んでいました。。
なかなか泣き止まないので結構辛かったです、、
夫は出張でいませんし、娘がインフルということであって、
私と娘ほ2人っきりです。
寝かせてくれ🫠🫠
- あーちゃんママ(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イヤイヤ期というか病み上がりで
そうなってるんだと思います😭
あとイヤイヤマックスの時はスルーしてました 笑
ツー
無いものは無い!!を徹底したら、そのうち収まってました🙆
ちなみに、アイスでしたらジップロックに牛乳200cc、ハチミツ大さじ1杯、(あれば練乳60g)入れてモミモミして冷凍したらなんちゃってミルクアイス出来ます✨
-
あーちゃんママ
収まってくれることを願います😰
なんちゃってミルクアイス美味しそうです😘ありがとうございます😊作ります😌- 2月1日
-
ツー
「ママは絶対折れないな」って気付いてくれたらこっちのものです✨頑張ってください✨💪
なんちゃってアイス、子供と一緒に作ったりもするんですが、ママが分量計ったら後はモミモミするだけなので、ハラハラせずに作れるので一緒にクッキングもオススメです🍦- 2月2日
はじめてのママリ🔰
病み上がりはそうなりますよね。
うちの子もこないだコロナで10日間くらいぶち切れてました。元気になるまで適当にスルーするしかないですね。
-
あーちゃんママ
10日間Σ(・□・;)
昨日スルーしました。ちょっと楽になれました。ありがとうございます😊- 2月1日
あーちゃんママ
おっしゃる通り病み上がりでした😭😭
今日は元気なので、癇癪を起こしてません。
ありがとうございます😭