※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

5歳の息子向けにおすすめのSwitchソフトを教えてください。太鼓の達人やスイッチスポーツはボタン操作が苦手でも楽しめそうですか?スプラトゥーンは家族での対戦は可能ですか?

もうすぐ5歳の息子の誕生日にSwitchのソフトを追加で購入検討しています。
おすすめありますか?

ちなみに、今はスマブラ、マリパ、桃鉄があって、スマブラはやってますがなかなか難しく負けてばっかりです😅

太鼓の達人とかスイッチスポーツとか…ボタン操作が苦手は息子にも出来そうなのがいいです💦

また、お友達はけっこうスプラトゥーン持ってますがそれはどうですか?
家で家族対戦出来たらいいけど出来ないんですよね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スプラトゥーン楽しいですが、基本オンライン対戦になりますね💦
ポケモンとかカービィどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

スマブラ難しいと感じるならスプラトゥーンも難しいかもですね😅男の子マインクラフトやってる子多い気がします!

みんてぃ

スマブラはそもそも難しい部類だと思います!
スプラトゥーンは対戦相手が実力に合ってくるので、4歳の長女がやってますがちゃんとできてますよ😄ただオンラインでしか対戦できず、オンラインは利用料金がかかります。
どうぶつの森は興味ないですかね?

マリカーとかお持ちですか?マリカーは結構簡単にできますよ😆
うちは私がスプラトゥーンやるのでたまにやらせてますが、さすがに対戦はさせてません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプラトゥーンは対戦せずできるんですか?

• 2月1日
もも

うちの下の子は
カービィ、マイクラを
今やっていますよ🙂
マリオカートも🙂
ポケモンもやりますが
ストーリーをこなすのは
少し難しそうです😅

それより前は、あつ森🙂
(スマブラ、マリパもやりました🙂)

✩sea✩

うちの一番下は、ピクミン3を4歳の時からやってました!
スマブラ難しいですよね…
スマブラは専用コントローラーがあるので、それで操作するのがいいらしいです💦
スプラトゥーンも、慣れてしまえば5歳でも出来ますし、子どもの方が上手くなるの早いです( ・ᴗ・ )