5歳の息子向けにおすすめのSwitchソフトを教えてください。太鼓の達人やスイッチスポーツはボタン操作が苦手でも楽しめそうですか?スプラトゥーンは家族での対戦は可能ですか?
もうすぐ5歳の息子の誕生日にSwitchのソフトを追加で購入検討しています。
おすすめありますか?
ちなみに、今はスマブラ、マリパ、桃鉄があって、スマブラはやってますがなかなか難しく負けてばっかりです😅
太鼓の達人とかスイッチスポーツとか…ボタン操作が苦手は息子にも出来そうなのがいいです💦
また、お友達はけっこうスプラトゥーン持ってますがそれはどうですか?
家で家族対戦出来たらいいけど出来ないんですよね…😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
スプラトゥーン楽しいですが、基本オンライン対戦になりますね💦
ポケモンとかカービィどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
スマブラ難しいと感じるならスプラトゥーンも難しいかもですね😅男の子マインクラフトやってる子多い気がします!
みんてぃ
スマブラはそもそも難しい部類だと思います!
スプラトゥーンは対戦相手が実力に合ってくるので、4歳の長女がやってますがちゃんとできてますよ😄ただオンラインでしか対戦できず、オンラインは利用料金がかかります。
どうぶつの森は興味ないですかね?
退会ユーザー
マリカーとかお持ちですか?マリカーは結構簡単にできますよ😆
うちは私がスプラトゥーンやるのでたまにやらせてますが、さすがに対戦はさせてません😂
-
はじめてのママリ
スプラトゥーンは対戦せずできるんですか?
- 2月1日
もも
うちの下の子は
カービィ、マイクラを
今やっていますよ🙂
マリオカートも🙂
ポケモンもやりますが
ストーリーをこなすのは
少し難しそうです😅
それより前は、あつ森🙂
(スマブラ、マリパもやりました🙂)
✩sea✩
うちの一番下は、ピクミン3を4歳の時からやってました!
スマブラ難しいですよね…
スマブラは専用コントローラーがあるので、それで操作するのがいいらしいです💦
スプラトゥーンも、慣れてしまえば5歳でも出来ますし、子どもの方が上手くなるの早いです( ・ᴗ・ )
コメント