コメント
退会ユーザー
顔を拭いて保湿するくらいで、体まで拭いたことなかったです💦
体の保湿も夜しかしてなかったです😅
あや
うちは顔も身体も冬は拭いてません(*_*)夏は汗かいてたら拭きましたが…特に肌に異常はありません!
-
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)お肌のトラブルがないのはうらやましいです!
- 1月10日
退会ユーザー
私全然やってなかったです😓
汗かく時期だけ朝着替えさる時に顔拭いたり首まわり拭くくらいでした💦
-
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)皆さんあまりやられてないのでいいのかなーと思い始めました。
- 1月10日
さとはな
体は夜お風呂に入るくらいで、他は拭いていません。
顔は離乳食を拭き取り毎日プロペト塗っています。
嫌がりますが、しないとカサカサになるのでやっています
-
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
ご飯の時にプロペト塗ってます!
すごく嫌がりますよね…>_<…- 1月10日
sO-ちゃん
顔は毎日朝拭いて保湿してます!
大人が朝洗顔するのと同じ感覚です😊✨
体は夜お風呂上がりに保湿する以外はすごく汗をかいたりした以外拭いたりしないです💦
特に皮膚トラブルとかがあるわけでなければ顔を拭いて保湿だけでいいと思いますよ😣✨
-
にゃん
私がアトピー体質だったので相談したところケアはしてねと言われました。
今のところは何もトラブルは無いです!- 1月10日
00Aya00
私は朝のガーゼ拭き、ほとんどしてません^_^
保湿クリームもここ何日か使うようになりましたが、たまに塗る程度です。
嫌がる&大変なら、特にしなきゃいけないわけではないのではないでしょうか?
病院でも私はするように指導受けなかったので、気にしてませんでした!
-
00Aya00
追伸
乾燥してても、特に塗ってなかった時期もありますが、最近少しだけ余裕が出てきたので、保湿クリームを顔に塗る事も増えました。マッサージするみたいに、声かけてしてるからか、今のところ気持ち良さそうなので、今後はもっとしてあげようかと思ってますm(_ _)m
顔拭きも、皆さんを見習って、頑張らない程度にやってみます!😅- 1月9日
-
にゃん
とっても嫌がりますが、私がアトピー体質だったので相談したところケアはしてねと言われました!
保育園に入っても毎朝なのかなーと思って皆さんどうされているのか気になりました…>_<…- 1月10日
ちょこ好き
生まれてから何もやってないです(>_<)
最近ちょっとカサついてるので、お風呂上がりや気になった時に顔だけ塗るようになりました。
キレイにな〜れ♡ってお話しながら両手でエステ気分でやるとニコニコしてご機嫌です♪
-
にゃん
ニコニコご機嫌なのはうらやましいです!- 1月10日
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)私がアトピー体質だったので、心配になって先生に相談したら遺伝もあるからお肌のケアはしっかりねと言われたのでずっとそうしてました。
雑誌などで見ても皆さんされていたので…>_<…
退会ユーザー
私もアトピーですよ!
顔には幸いないんですが、身体は傷と色素沈着で汚いです。
本当にコンプレックスでまだ若いのに露出も出来ません。
だからお気持ち分かります。
でも私より努力されていて、なんだか私が反省してしまいました💦
まだ今の所2人共アトピーの症状は見られないので、私も保湿はきちんと心掛けてます!
でも、冬ならあまり朝に拭きすぎるのも乾燥に繋がるし、ほしい油分まで取り除いてしまうような気がして、私はやらないです。
夏は汗疹からアトピーに繋がると嫌なので、拭きあげても全然いいと思いますが、基本は保湿メインにしています。
その子によってやり方が合う合わないあるので、あくまでうちはですが😊