元カレに対する怒りがおさまらず、忘れたいと悩んでいます。虚言癖や浮気が原因で別れ、結婚した後も気になるそうです。
元カレに対して何年も怒りがおさまらず呪いたいくらい憎いです。自分は今幸せに暮らしてても毎日のように怒りの気持ちが湧いてしまいます。
ちなみに元カレは虚言癖が凄くて自分を守る為に嘘をつきまくり、親を使い理不尽な理由で別れを告げてきましたが実際はネットで知り合った女と浮気していてその女と共謀して別れる計画を練っていたみたいです。その後結婚したことも分かってます。連絡とることもないし、どうしようもできないのは分かるんですけど、どうしたら忘れられるでしょう?
- ぽぽ(1歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
似たような経験あります!
忘れようって思ってるうちは忘れられないかと😭
こういうのってほんと時間しかないのかなと思います💦
年月が経てば怒りが薄まっていくというか…私は6年経ってやっと薄れてきました🥲

ますます
それは中々ですね‥呪いたくなりますね☹️
かく言う私も、結婚前にお付き合いした方が浮気相手に子供が出来たと言われ別れた経験があり、お気持ち理解できます‥。
私はになりますが、
そういう気持ちに囚われたり、恨み辛みな考えでいると自分自身の価値が下がるなーと考えるようにしました。
最悪なのは相手方であって。
自分を下げるような事や考えをしないように!と努めました。
幸せならば、もうそれでいいです😌
そんな人たちと離れる事ができたから、今の幸せが入ってくる余白が出来たんですよ!きっと☺️
と、精神論ですみません💦
-
ぽぽ
私の実母がパチンコ依存症だったのでギャンブルやる人は本当に無理と言っていたのに、付き合って4ヶ月くらいの時にパチンコしてたのが分かり(しかも私が彼の家で待っていた時に残業と偽ったり、友達と遊ぶと言っていたのに会社の人と朝から並んで行っていたり)本当クズ野郎でした。その時に別れると言ったのですが号泣されてすがられたので許してしまい自分のことも呪いたいです!笑
確かに自分を下げる考え方はしたくないですよね。その人が振ってくれたんで1ヶ月半後に今の旦那と出会うことが出来ましたしそこは感謝しています😄とは言え、そいつが幸せになるのは許せません(笑)- 1月31日
-
ますます
大丈夫ですよ^ ^
その人が幸せでいるかなんて関係ないです🙃
お天道様は見てるってやつ?です🤣
巡り巡ってきっと痛い目みますよ!- 2月1日

はじめてのママリ🔰
時間薬ですかね😔
それにしてもソイツほんとやべー奴すぎてむしろ引き取ってくれた馬鹿女に感謝感謝!
親を使って別れるとか脳みそウジが沸いてますね!😂
そしてそんな親と親族関係にならなくて心底良かった!!👏🏻
いまある幸せのために不幸を全部持っていってくれたと気持ちが切り替えていきましょう🍀
-
ぽぽ
やっぱり1番は時間が解決ですよね〜。
本当女も馬鹿だなと思います!散々私のことの悪口を男から聞いていたのかSNSでめっちゃ私の悪口というか「元カノさんと別れる時の経緯を見ていたので元カノさんよりうんと幸せにしてあげようと思います!」とか書いてていや、お前の彼氏がパチンコしてたりクズなのに(詳細は上の方への返信見ていただければ幸いです)許して付き合ってあげてたの私だからな!何言ってんの!って思いました😅
実家に帰った時もその女とゲーム配信とかしてたみたいで気持ち悪いですよね。
本当に別れて正解だったと思っています!そうですね、不幸なことはそいつに全部引き受けてもらって早く忘れたいです!笑- 1月31日

ママリ
虚言癖と別れられてよかったですね!
虚言癖と結婚した女、遅かれ早かれ後悔すると思います💁♀️
これからさらに幸せな日々を送っていくことで忘れていくと思いますよ☺️
ちなみに私は元カレからモラハラを受けていたんですが、別れて8年…別れて数年は「不幸になれ!」と呪っていましたが、今では
-
ママリ
変なところで送ってしまいました💦
今では不幸でも幸せでもどうでもいい、元カレが食い込んでくる隙間がないくらい今が幸せ!って思うようになりました!というか元カレを思い出す暇もないです☺️
今の幸せに没頭してください🥹💓- 1月31日
-
ぽぽ
ママリさん
まだボロ出てないのか虚言癖に気付いてないみたいなので早くバレれば良いと思ってます(笑)
今年子供も生まれるので多分それで忘れられる気がしてます!モラハラしんどいですね😭確かにそうですね!元カレのことがチラつかないくらい幸せな家庭を築いていきたいです❤️- 1月31日

🥖あげぱんたべたい🥖
うちも元彼のこと別れて1年くらいは憎んでました!!
同じように浮気して親も巻き込んで浮気相手家に連れてこんで親と一緒に隠れてうちが家に行ったら俺しかいないとか言いながら女隠れてました!しかも私が友達と思ってた子と😱
そんなやつと別れて半年くらいで旦那と出会って今に至るので時間が忘れてくれました!!
-
ぽぽ
自分の友達と!最悪ですね!
私もそいつの浮気相手(?)その結婚した女の事は存在は知ってましたし、オタサーの姫みたいな存在だったみたいなんでまんまと引っかかったんだなと思いました😅
そいつと別れて1ヶ月半で旦那と付き合い始め半年後には結婚したのですが、浮気とかの話を知ったのが結婚後だったので怒りが蘇って…早く忘れられるようにしたいです!- 2月1日
ぽぽ
忘れようと思っても無理ですよね…6年も😲私は別れてからまだ2年くらいで別れた真相を知ってから1年なのでまだまだですね…