※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園と私服を分けていたけど、最近私服を着る機会が少ない。みなさんはどうしていますか?デニムパンツ好きで集めているけど、保育園に着せていくべきでしょうか?

いままで完全に保育園着と私服で分けてたんですが、
最近土日、もしくは週1ぐらいでしか私服を着ることがなくてもったいないなーと思ってきました。

みなさんは分けてますか?一緒ですか?
ちなみにデニムパンツ好きで集めちゃうんですが保育園に着せていきますか?

コメント

はじめてのママリ

可愛いロンTシャツや、白Tは休日用にしています!
ワンピやデニムニットも休日用です!

保育園は基本レギンスにトレーナーorロンTです☺️

たろうちゃん

園には着せていけない服(ニットとかスーツぽいのとか)はありますが、基本分けてないです。

自分で脱ぎ着できる年なので、デニムぽいの(ストレッチきいてたり、タイトじゃないやつ)履かせていくことありますよ😊

なの

園のルール的にダメなもの以外はおなじです!
というか娘が自分で選ぶので分けてたら着替えが終わりません😂
ダメなものは別の場所で保管してます☺️
デニムは動きにくいので元々避けてます💦

はじめてのママリ🔰

上の子は女の子なので分けてますが、下は男の子だし完全に分けなくてもいいかなと思ってます!
私も私服もったいないなーと思いますが娘はオシャレ好きでお出かけの服!と喜んでくれるので買ってあげたくなります😊

はじめてのママリ🔰

基本分けてないですが、ニットとか襟付きのシャツ系でかわいくて買っちゃったものは保育園に着せていけないので、休日着せてます!

🐥🌼

うちはお気に入りの私服だけは、保育園に着ていかないようにしてます!
うちの子が通っている保育園、たまに恐ろしいほど泥だらけになったりして汚れ落ちないこともあるので😂

デニムパンツは保育園には勿体なくて着せていけないです!笑