ベースメイクのやり方がわからなくなりました。混合肌で、ミシャのクッションファンデとイニスフリーの粉を使用中。キャンメイクのフィニッシュパウダーを使う場合、リキッドファンデは必要でしょうか?時短でツヤ感を出す方法を教えてください。
ベースメイクのやり方わからなくなりました🤣
子供産む前は飲み屋で働いててメイク得意でしたが、産んでから全くわからなくなってしまいました。笑
プチプラで集めてるのですが私は混合肌です!
今は時短の為、ミシャのクッションファンデ塗って
Tゾーンだけイニスフリーの粉つけてます。
ツヤ感は出したいけどTゾーンのテカリがいやで…
このやり方でいいのでしょうか?😅
もし、キャンメイクのフィニッシュパウダー使うならリキッドファンデ塗らないと綺麗にならないですか?
ツヤ感は出ないし悩みます😖💦
今はまだ時短でメイクしていきたいので、良かったらおすすめのやり方教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
クッションファンデからのテカリ抑えたいところだけパウダーで良いと思います!キャンメイクのフィニッシュパウダーはマットなのでリキッド塗ってもパウダーで蓋されちゃう気がします💦
はじめてのママリ🔰
ツヤ感はハイライトで出してます!パウダーで全体をおさえて、あとは艶が欲しいところにハイライト付けてますよ🫧
おすすめはクリオのハイライトですがもっとプチプラでいうと、定番セザンヌも良いです!
-
はじめてのママリ🔰
クリオ気になってました!
クッションファンデも気になっています!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
クリオめちゃくちゃ良いですよ!なかなか減らないのでコスパ良しです👌🏻
クッションファンデ、私はtirtirの赤使ってます☺︎- 2月2日
リ 🦢
どこも行かない時はセザンヌのピンク色のやつ塗ってパウダーして終わります💦肌色補正できるので肌綺麗に見えます🥹
リキッドファンデじゃなくてもccクリームとか下地で変わると思います❤️🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、キャンメイクのは崩れにくいけどツヤはでないですよね💦